«Опасная» команда

Сильные духом. С 14 по 17 мая в Сукко проходила ежегодная Спартакиада инвалидов Кубани
В числе 44 районов края была и команда нашего муниципалитета.
– Особенность соревнований – в широкой возможности проявить себя людям разных возрастов и разной степени заболеваний, – говорит играющий тренер районного спортклуба инвалидов «Дельфин» Светлана Коптилова. – Самым младшим в нашей команде был Рома Меджитов, которого на Спартакиаде поздравляли с днем рождения – парню исполнилось 14. И Рома в этот день заработал первую в своей жизни медаль – краевую бронзу по бочче. Несмотря на сложность в движении рук и тела, парнишка заставил мячики летать в цель – он так волновался, переживал, то крестился, то целовал мячик, что у зрителей вместе с улыбкой на лицах появлялись и слезы. Упорство парня принесло победу.
Спартакиада инвалидов проводится не в первый раз, поэтому жюри учло неравные возможности районов и городов и разделило команды по подгруппам. В нашей подгруппе было 15 муниципалитетов. Среди них мы стали третьими, обойдя славянцев, Тихорецкий, Каневской и другие районы. Председатель Кубанского физкультурно-спортивного клуба инвалидов Г.Г.Литвинов сказал, что команду Красноармейского района уже побаиваются, видя в ней серьезного соперника. Геннадий Гаврилович на стритболе откровенно «болел» за нас. Скажем по секрету, что некоторым спортсменам «Дельфина» уже предлагают выступать в составе команд других районов – пытаются переманить.
В очередной раз специалистов и зрителей потряс упорством и меткостью колясочник Андрей Дробышев, принесший команде много очков в стритболе – а ну-ка сыграй в баскетбол, сидя в коляске. Был и поучительный момент, хотя для самих инвалидов это дело обычное – когда в азарте игры коляска Андрея стала опрокидываться и парень мог получить серьезную травму, его соперник подставил плечо и поддержал коляску. В спорте инвалидов никогда не стремятся к победе любой ценой – здесь нужно помнить друг о друге. Поэтому назовем весь состав нашей команды, добывший призовое место: Екатерина Жаворонкова, Дмитрий Черников, Антон Старков. В поездке и во время соревнований спортсменам-инвалидам помогали тренер В.К.Малинка и Андрей Коптилов. Хорошо, что для поездки была выделена «Газель» – это удобный вид транспорта, о котором позаботилась администрация района. «Сработала» и новая коляска, подаренная клубу накануне соревнований молодыми депутатами – в ней выступала Катя Жаворонкова. А когда о тебе помнят, ощущаешь за спиной крылья.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё