Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Спорт настоящих парней

Актуальная тема. Эти ребята из станицы Полтавской занимаются настоящим делом. Спорт даёт не только силу и здоровье, но и тренирует волю, делает из юношей настоящих мужчин.
Андрей Остахов, Егор Вавилов, Руслан Дробитько, Андрей Мурзинов, Денис Граковинус, Роман Ворванин и Станислав Ленартович увлекаются воркаутом, или уличным фитнесом. Побывав на их тренировке, я убедился, что это действительно спорт, а не просто развлечение. Чтобы выполнять упражнения, которые демонстрируют эти парни, необходимы регулярные занятия и здоровый образ жизни. Все участники команды категорические противники табака и спиртного, такие пристрастия – для слабаков, считают ребята. Несмотря на то, что команда сложилась чуть больше месяца назад, у неё уже появляются сторонники: воркаутом в райцентре занимаются сейчас более 20 человек, среди них есть и малыши.
Глава района Ю.Васин, побывавший недавно на тренировке воркаутистов вместе с главами сельских поселений, поддержал этих парней. Было решено распространить хорошую инициативу по всему району. Первым откликнулся глава Протичкинского сельского поселения М.Купаев. Уже 1 августа в этом поселении планируется открыть площадку для занятий воркаутом. Отдел по делам молодёжи администрации района проведёт здесь районные соревнования. Больших затрат этот вид спорта не требует, зато польза – огромная и очевидная.
Александр Косенко