Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Теперь мы — одна команда!

Событие
Сборная Краснодарского края по конному спорту впервые примет участие в летней спартакиаде учащихся  России. Соревнования будут проходить в Москве. Сначала ребятам предстоят  тренировки, а затем — борьба в финальных соревнованиях по трём основным дисциплинам: выездке, конкуру, троеборью.
Двенадцать лучших воспитанников спортивных школ  муниципальных районов края и города Краснодара, прошедшие строгий отбор и квалификацию, будут сражаться за победу в соревнованиях всероссийского масштаба. Из них 7 спортсменов,  большая часть команды — представители  Красноармейского района: Юлия Остапенко, Артем Осовский, Елизавета Гармаш,  Виктория  Карпенко, Вячеслав Будяк, Андрей Дудка  и Галина Тимошенко. Все они – воспитанники Центра спортивной подготовки №7 п. Октябрьского, которым уже много лет руководит Г.А.Завгородний.
В день отъезда в экипировочном центре сборных команд Краснодарского края  комплекса «Чемпион» ребята получили красивую спортивную форму желто-зеленого цвета, символизирующего Кубань. Теперь они — коллектив, сплочённый общим  делом. Каждое слово в понятии «сборная команда края» — ёмкое и весомое. Это значит, что на серьёзные соревнования собираются лучшие из лучших, сильнейшие из сильнейших. До этого они тренировались каждый в своей школе, в своей секции, а теперь они – сплоченная команда, способная бороться за высокие результаты.
Приветствовали и напутствовали ребят перед поездкой председатель Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель Федерации конного спорта Кубани В.А.Бекетов, краевой министр физической культуры и спорта Л.А.Чернова, исполнительный директор Федерации конного спорта края, директор спортивной школы № 5 Е.С.Анастасьев.
Несмотря на непринуждённую обстановку, а беседа проходила за чайным столом, разговор вёлся очень серьёзный. В.А.Бекетов обратился к сборной  :
— Ребята, перед вами поставлена непростая задача —  вы будете  защищать честь Краснодарского края на Всероссийских соревнованиях. Это и очень почётно, и очень ответственно. Сейчас вы не каждый за себя, вы —  единая команда, сборная Кубани. И вы должны быть уверены в своих силах, нацелены на хороший результат, на победу. Мы возлагаем на вас большие надежды!
Владимир Андреевич отметил, что в последние годы в крае проводится большая работа по популяризации конного спорта, расширению сети спортивных школ, подготовке спортсменов высокой квалификации, развитию спортивных дисциплин. Идеи  возрождения истинно кубанских традиций находят поддержку со стороны исполнительной власти  и краевого парламента. Многое уже сделано, но это только начало. Впереди организационная и кадровая работа,  финансовые вложения, законодательные решения и  энтузиазм всех тех, кто радеет за развитие конного спорта на Кубани.
Л.А.Чернова  пожелала  ребятам хороших результатов:
— Конный спорт — это уникальный и очень перспективный вид спорта. Уверена, что всё у вас получится!
Большая и напряжённая работа ждёт тренерский штаб. В его составе тренеры  спортивного центра №7 из нашего района  А.Н. Прядко, А.Н. Зубков, И.В.Голубева, А.В.Будяк. Поездка в таком составе первая, и от грамотной организационной и воспитательной работы зависят командный дух и конечный результат. Общий настрой выразил тренер сборной А.В.Лесников, отметив, что все участники понимают уровень ответственности и готовы выложиться на сто процентов.
Попасть в сборную команду почётно, это означает, что твое мастерство замечено и признано. Воспитанник спортивного центра  №7 п. Октябрьского Вячеслав Будяк сказал, что давно мечтал участвовать в соревнованиях такого уровня и пообещал, что ребята будут сражаться честно и достойно.
М.КОВАЛЁВА, г. Краснодар