Настоящий экстрим!

Многие считают, что современная молодёжь почти всё свободное время проводит за компьютером, что занятия спортом вышли из моды. Однако ребята из ст. Полтавской опровергли этот миф.

Восемь самых активных парней в возрасте от 13 до 18 лет создали в станице группу веломотокросса – BMX. Главной особенностью велосипеда BMX является полное отсутствие подвески и наличие всего лишь одной передачи. Ещё одно, не менее важное отличие – очень маленький вес, в пределах 11 кг. Эти велосипеды используют не только как простое средство передвижения. Ребята выполняют на них головокружительные и полные риска трюки. Конечно, не обходится без травм и ушибов, но эти неприятности – не преграда для юных экстремалов. Эмоции, которые они испытывают, когда удаётся очередной сложный трюк, полностью окупают все синяки и ссадины.

Существование подобного вида спорта в станице стало возможным благодаря открытию скейт-площадки в 2009 году. Уже тогда молодёжь приходила туда, чтобы опробовать свои скейтборды, роликовые коньки и велосипеды. А с 2015 года количество ребят, занимающихся экстремальным спортом, начало стремительно расти. Именно тогда появилась группа в социальной сети, которая объединила всех обладателей велосипедов BMX, роллеров и скейтеров. В группе выкладываются фото и видео разнообразных трюков, выполняемых молодыми экстремалами: Д. Ульрихом, А. Акимовым, И. Колядиным, А. Мищенко, Д. Нетрибицких, А. Костенко, А. Зайкиным, В. Косниковым и Д. Мазуром. Увлечение этим видом спорта даёт парням не только острые ощущения. Приходя в скейт-парк, они находят верных, отзывчивых друзей, общаются, помогают друг другу в поиске необходимых деталей для своих «железных коней». На недавнем Дне молодёжи ребята участвовали в велопробеге, за что получили грамоту от Полтавского сельского поселения «Самая креативная команда». Все они с нетерпением ждут, когда смогут испытать свои силы в настоящих соревнованиях по BMX.

Читайте также

Загрузить ещё

Новости в крае