Прославили станицу

Известие о победе хорового коллектива «Жаворонушки» в г.Санкт-Петербурге на Российском фестивале-конкурсе «Казачья застава» стало событием для всей станицы Старонижестеблиевской. Наши дети не спасовали перед именитыми конкурсантами из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других крупных городов и покорили всех своими великолепными вокальными данными. Ансамбль народно йпесни «Жаворонушка» был удостен Кубка и звания лауреата I степени.
– К этому конкурсу мы шли два года, – рассказывает руководитель ансамбля народной песни Старонижестеблиевской ДШИ Галина Сокол. – Наши успехи на фестивалях в Ростове, Краснодаре, Геленджике были замечены организаторами этих мероприятий. И «Жаворонушек» позвали в Санкт-Петербург. Однако поездка предстояла очень дорогостоящая.
К сбору средств на поездку подключилась вся станица. В первую очередь деньги выделила сельская администрация, без проблем откликнулись руководители АО «Агрофирма «Полтавская» С.Загумённый, РСП «Ангелинское» П.Гончаров и ООО «Колос» М.Шутка. Спонсорскую помощь оказали предприниматели С.Лещенко, Л.Ленец, Л.Богдан, С.Вергуль, И.Запольский, Л.Лебидко. Подключились казаки И.Круглый, Ю.Фоменко, А.Сахно и Ю.Игнатов во главе с атаманом А.Гирькой. Самое активное участие в подготовке детей к конкурсу приняли директор и художественный руководитель Дома культуры М.Гоголь и Т.Борисенкова. И сами ребята не сидели, сложа руки. Они дали три концерта, чтобы собрать недостающую сумму.
– Все участники фестиваля в Санкт-Петербурге не скрывали своего удивления, – продолжает свой рассказ Галина Алексеевна, – для них увидеть артистов из далёкой станицы было чудом, похожим на приземление инопланетян. Ведущие даже название станицы выговорить не смогли. Но уровень подготовки «Жаворонушек» оценили все без исключения: жюри, соперники, зрители. Вручив «Жаворонушкам» Кубок победителя, председатель жюри пригласил стеблиевских артистов в «Атамань» на XXIII Российский фестиваль-конкурс детских творческих коллективов и солистов «Казачок Тамани», который состоится в конце августа.

 

Читайте также

Загрузить ещё

Новости в крае