Спортивная память

6 июля в ДЮСШ «Олимпиец» прошел турнир по боксу памяти оперуполномоченного Уголовного розыска Красноармейского РОВД Эдуарда Григоренко, трагически погибшего в 2007 году.
Напомним: Эдуард Иванович Григоренко родился 6 июля 1979 года в ст. Старонижестеблиевской. Будучи студентом Кубанской государственной академии физической культуры и спорта, стал призером Всероссийского турнира по боксу. После армии  работал оперуполномоченным в Уголовном розыске Красноармейского РОВД, участвовал в задержании опасных преступников и, конечно, продолжал активно заниматься спортом. Его любимым выражением было: «Наша служба и опасна и трудна… И без спорта здесь, как видно,– никуда!»
4 февраля 2007 года Э.И.Григоренко трагически погиб при исполнении служебного долга. 6 июля, в его день рождения, земляки вспоминали его добрыми, исполненными любви и уважения словами. Правильно сказал глава района Юрий Валентинович Васин: «Его помнят. Он в сердцах родителей, родных и близких, он в сердцах друзей, сослуживцев…  И красноречивое свидетельство – этот турнир, организованный совместными усилиями. Желаю побед на ринге, а за его пределами – крепкой дружбы…»
Да, действительно, крепкая дружба обернулась крепкой памятью. В Старонижестеблиевскую приехали заместитель начальника отдела МВД России по Красноармейскому району, начальник полиции, подполковник В.М.Хаев, заместитель начальника по оперативной работе И.А. Гамаюнов, старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, майор полиции Н.А.Ленец, вице-президент Федерации бокса г. Ростова-на-Дону Г.В.Кобзарь, кандидаты в мастера спорта, краснодарцы Р.П. Скрыльник, А.В.Щетинин и другие. Обещал приехать прославленный боксер, чемпион мира Дмитрий Пирог, бывший в дружеских отношениях с Григоренко, но этому помешала серьезная травма.
На открытии турнира присутствовали родители Э.И.Григоренко, Иван Эдуардович и Зоя Николаевна, сестра Юля, вдова Лена и сынишка Владик. Маме, Зое Николаевне, были подарены красивые розы.
В первом открытом первенстве детско-юношеской спортивной школы «Олимпиец» приняли участие сборные команды спортивных школ г. Краснодара, Курганинска, Тимашевского и Красноармейского районов. Среди наград, на видном месте дожидавшихся своих обладателей, – три Кубка (за 1,2,3 место), медали, еще ряд памятных наград в различных номинациях.
Наши не подкачали. Команда Красноармейского района по сумме призовых мест завоевала первое общекомандное место. Чемпионами турнира в разных весовых категориях стали: Евгений Якушев, Игорь Ильин, Игорь Троян, Даниил Фролов, Сергей Фролов, Максим Копылов, Валерий Липов (ДЮСШ «Олимпиец» ст. Старонижестеблиевской, тренер К.Н.Гавриленко), Даниил Дьяченко, Кирилл Гордиенко, Алексей Удод, Левон Айрапетян, Николай Кузьменко (Центр межшкольной работы ст.Марьянской, тренеры А.П.Сахно, А.А.Брус). Марьянец Николай Кузьменко еще был отмечен призом зрительских симпатий, а стеблиевцы Алексей Яицкий и Юля Чихонадских – призом «За волю к победе».

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё