Обошёл всех

В воскресенье поклонники конного спорта Красноармейского района ликовали. Впервые с 2009 года главный кубок открытых краевых соревнований по конкуру «Памяти А.И.Майстренко» завоевал спортсмен из конноспортивной школы п. Октябрьского. До этого в течение восьми лет главный приз конников Кубани уходил то в Ростов, то в Адыгею, обходя стороной родину учреждения кубка.
И вот долгожданный праздник победы принёс району 18-летний студент Вячеслав Будяк. Он выступал на прекрасной, летящей, как птица, лошади по кличке Ксения. Зрители словно прошли вместе с нашим всадником всю дистанцию от начала и до конца. Вячеслав и его четвероногая спутница не подвели – преодолели препятствия легко и грациозно, без единой ошибки. И как только позади осталось последнее испытание, трибуны взорвались одобрительными возгласами и аплодисментами. Кубок торжественно вручил победителю глава района Ю.Васин.
Главным спонсором соревнований и учредителем призового фонда по традиции выступил РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко.
И всадник-победитель, и его красавица-лошадь, можно сказать, выросли в нашем манеже. Вячеслав пришёл к своему триумфальному результату под руководством тренера – его отца Андрея Будяка.
Однако это не единственная награда, завоёванная Вячеславом. Накануне, в субботу, он стал обладателем ещё одного кубка – юношеского.
Тем временем соревнования продолжаются. В эти дни манеж встречает самых юных спортсменов-конников – идут состязания среди детей. И здесь у района тоже есть большие надежды на успех.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё