Хрустальный голос

Международный уровень
Этот фестиваль, носящий имя «Хрустальное сердце мира», решили сделать ежегодным. Он проводится в середине лета на Черноморском побережье. Почти неделю в поселке Витязево (тут прекрасный концертный зал) проходят конкурсные соревнования и молодых дарований, и исполнителей музыкальных произведений, и певцов.
Шесть музыкально одаренных детей из станицы Полтавской приняли участие в фестивале. Это София Хоружая, Екатерина Цой, Анастасия Русина, Ксения Самарина. Все они учащиеся детской школы искусств станицы Полтавской. К ним присоединились воспитанницы Полтавского культурного центра Арина Яровая и Юлия Ульянова.
Наши дети произвели прекрасное впечатление на жюри международного конкурса. И результат поэтому впечатляющий. В номинации «Инструментальное исполнительство (фортепиано)» дипломантами первой степени стали Настя Русина, Ксения Самарина, Катя Цой. Лауреатом третьей степени – Софья Хоружая. В «Фортепьянном ансамбле» эти девочки тоже завоевали степень.
Но настоящий фурор произвели певцы. Самая юная участница фестиваля «Хрустальное сердце» Арина Яровая после исполнения песни вызвала шквал аплодисментов и получила Диплом первой степени.
Юлия Ульянова четвертый год занимается вокалом. И здесь Юля блестяще показала свое мастерство в номинациях «Эстрадный вокал», «Джазовый вокал», «Патриотическая песня». Ульянова пела не песни-минутки, а вполне серьезные произведения – «Я хочу, чтобы не было больше войны», «Я живу в России», «Оглянись вокруг». Председатель жюри конкурса Галина Киселева, композитор, консультант фонда В. Спивакова, вручила Юли Ульяновой сертификат на поездку в Санкт-Петербург. Она же пожелала творческого будущего молодой певице из станицы Полтавской.
Было бы несправедливо не отметить грандиозный труд замечательного педагога Ирины Валентиновны Бочаровой. Именно она воспитала и музыкантов-пианистов, игравших Генделя и Баха на конкурсе, и певиц, чей голос звучал на побережье Черного моря чисто, как хрусталь. Это был подлинный молодой голос России.
И. КРАВЦОВА,
художественный руководитель Полтавского культурного центра


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё