Четверо смелых

Трое ребят и одна девушка из нашего района отправляются в третью «Кубанскую кругосветку». Сегодня она стартовала на Атамани, собрав в команду 21 школьника со всей Кубани. За право участия в этой туристско-краеведческой экспедиции соревновались 60 самых выносливых и опытных кандидатов. По условиям конкурсного отбора, участники кругосветки должны обладать отменным здоровьем, отличной физической подготовкой, волевыми чертами характера и, конечно, опытом участия в многодневных спортивных походах, включая водные и велосипедные. В итоге в ряды туристов-экстремалов Кубани встали четверо наших юных земляков – Алексей Гига из СОШ №28 ст. Чебургольской, а также Антон Брус, Сергей Мальцев и Апполинария Дергачева из СОШ №19 ст. Марьянской. Фактически каждый пятый участник экспедиции – наш, красноармейский. А это признание реальных результатов развития туризма в районе, опыта и уровня подготовки наших туристов-школьников.
Общая протяжённость маршрута – 2120 километров. Поход продлится около двух месяцев. Ничего подобного нет в России. Участники экспедиции проедут на велосипедах 1419 км. С рюкзаками за плечами пройдут вдоль восточной границы Кавказского государственного природного биосферного заповедника 180 км. Сплавятся на рафтах и катамаранах по рекам Уруп и Кубань на протяжении 288 км. Все ночевки – в полевых условиях, приготовление пищи – на костре и газовых горелках в окружении высокогорья. Финансирует экспедицию краевой бюджет.

О том, как мужественно преодолевают испытания велопоходов наши юные туристы, читайте в сегодняшнем выпуске газеты. “Дневник путешественницы” – под таким названием опубликована хроника событий шестидневного похода, в котором приняли участие марьянские школьники.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё