Как прекрасен этот мир

 В музее истории ст. Полтавской одновременно открылись две выставки – «Остановись,  мгновенье» и «Таланты нашего детства».
Задействованными оказались сразу два зала. В первом открылась фотовыставка  «Остановись, мгновенье» (12 июля был День фотографии), где свои работы представили трое полтавчан: Николай Дреганов, Виктор Амельчук и Елена Коблова. Рассчитывали на участие В.В.Кузьминова, но, к сожалению, рабочее напряжение, вызванное известными причинами, не позволило заместителю главы района уделить выставке внимание.
Каждый из названных авторов интересен. Конечно, выделяется Николай Дреганов – активный  пропагандист фото. Его взгляд на мир, как и прежде, широк и приметлив. Виктор Амельчук заявляет себя как фотохудожник, его пейзажные работы полны красоты и величия природы. Елена Коблова – событийный мастер, ее персонажи женятся, справляют юбилеи, собираются в школу. Настроение, чувственность – вот главные мотивы, которые ищет фотообъектив Кобловой.
Глядя на выставочные фотоснимки, понимаешь, почему Н. Г. Дреганов печется о создании в Полтавской фотоклуба. Это красивое увлечение, эстетическое воспитание.
Выставку готовили основательно. Очень кстати здесь оказались старые фотографии из фонда музея, они иллюстрируют развитие фотодела. Получается как бы история в истории. Вниманию посетителей представлен также первый фотоснимок. С большим трудом в черно-белом нагромождении можно разобрать дом.
Второй зал отдан под выставку с говорящим названием «Таланты нашего детства». Представлены работы детей Центра внешкольной работы и школы искусств ст. Полтавской. Много работ было от ребят из школы-интерната.
Поражает, сколько техник освоено детишками: здесь и роспись по ткани, и лоскутное вышивание, комбинированные работы – изделия от фартука до куклы. Много и с выдумкой используется природных и синтетических материалов. Творческое объединение «Волшебный бисер» (преподаватель Е.Запашняя) искуссно работает с бисером, «Рукодельница» (преподаватель С.Лазухина) успешно использует все, из чего можно сшить, связать, сплести, склеить. Преподаватель О.Дробышева учит вышивке гладью, стебельком, объемные работы ее воспитанников вызывают восхищение. Школа искусств (преподаватель И.Майкенова) показала, что такое роспись по ткани.
Мы поинтересовались у директора музея, кто в эти летние деньки посещает выставочные залы.
– Как всегда, активна седьмая школа, – рассказывает Людмила Косенко. – Приводят ребят с дворовых и школьных площадок. Представьте себе, много посетителей среди гостей станицы. Не все же на море ездить! Так, что культурная жизнь продолжается…


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё