Наши грязи не боятся

Сегодня в поселке Первомайском впервые в Красноармейском районе состоялся экстремальный забег «Сильный духом».

Около 200 активных, спортивных, позитивных и отважных жителей нашего района и не только пробежали тяжелейшую дистанцию длиной в 6 километров. Выбрать для себя эту необычную форму активного отдыха мог любой желающий в возрасте от 18 и до… Хотя в забеге участвовали и дети вместе с родителями.

Экстремальный забег

Участники проекта бежали командами, семьями, супружескими парами. Попробовали свои силы главный агроном ООО «Кубрис» Владимир Эмгрунт, глава Протичкинского сельского поселения Марат Купаев, главный архитектор района Виктория Четверикова, предприниматель Иван Гаценко, депутат Полтавского сельского поселения Галина Радченко и многие другие. В Первомайском в этот день собрались не только самые спортивные жители Октябрьского сельского поселения, но и представители городов Краснодара и Славянска-на-Кубани, полтавчане, трудобеликовцы, протичкинцы и многие другие наши земляки. В качестве болельщиков поддерживали спортсменов глава района Ю. Васин и глава Октябрьского сельского поселения О. Худоерко.

Ритмичная разминка, и… бегуны ринулись по трассе ловушек и «подводных камней». С первых же метров забега кто-то терял в грязи обувь. Самые опытные и выносливые сразу ушли далеко вперед. От старта до финиша было 15 препятствий. Спринтерам-экстремалам приходилось бежать по грязи и по воде, пролезать под колючей проволокой и под КамАЗом, пробираться сквозь гирлянды из автомобильных скатов, покорять стога сена и обратную лестницу, перелезать по канату над искусственным водоемом.

Конечно же, усталость от усложненной трассы валила с ног. Но участники забега получили огромную порцию адреналина. Так что недостатка в хорошем настроении в этот день не было. Тем более что мероприятие сопровождала современная музыка, песни, розыгрыши призов и фестиваль красок. Были и соревнования по армрестлингу. В этих упорных поединках силачей победу одержал краснодарец Иван Ощепков. В качестве приза он получил килограмм сочного, свежезажаренного шашлыка.

Организатор этого яркого праздника экстрима руководитель тренажерного зала «Фитнес-СТАН» Кирилл Гаценко не ставил своей целью создать условия жесткой борьбы.

Главная цель забега — объединить людей вокруг здорового образа жизни

Кирилл Гаценко

И хоть выявление лидера не было определяющей задачей организаторов, мы все же назовем его имя. Это Александр Зюлев — молодой парень из поселка Колос. Поздравляем Александра и всех мужественных участников забега с тем, что они оказались достойны звания сильных духом.

Читайте также

Загрузить ещё

Новости в крае