Золото Саши

В Анапе состоялись соревнования «Бриллиантовый Кубок мира» по кикбоксингу. В этом зрелищном международном соревновании (спонсор ООО «Якутские бриллианты») приняли участие 86 команд из 28 стран мира.  Не остались в стороне и спортсмены  ДЮСШ «Олимпиец».
В спорте побеждает дружба, а на «Кубке мира» еще и сильнейшие. Сильнейшими стали воспитанники С.Н.Серенко из Ивановской Виталий Калиниченко (серебряная медаль), Геворг Унанян, Евгений Рощектаев, Виктор Никулин (бронзовые медалисты). А вот Александра Дмитриенко из х. Протичка завоевала сразу две золотые медали. Первая медаль девочке досталась легко. В весовой категории до 28 килограммов желающих биться с Сашей не нашлось. Тогда папа, он же тренер Сергей Викторович, добился, чтобы его воспитанницу включили в весовую категорию до 32 килограммов. Несмотря на то, что соперницы девочки из Протички были крупнее и старше, Саша вышла в финал и победила. Это и стало триумфом участия наших юных спортсменов в соревнованиях мирового уровня. В славной истории спортивных побед Красноармейского района на одну страницу стало больше.
P.S. Когда материал готовился к печати, пришла страшная весть: вчера в каордиологическом отделении г. Славянска-на-Кубани скончался папа Саши С.В. Дмитриенко 1968 года рождения. Сергей Викторович был атаманом Протичкинского ХКО, талантливым тренером и чутким отцом семерых детей (четверо из них приемные). В 2010 году эта семья была признана образцовой в Российской Федерации.