Фигуры «рисует»… автомобиль

Соревнования
Накануне Дня автомобилиста красноармейское отделение ДОСААФ России провело соревнования по фигурному вождению автомобилей. В них приняли участие мастера производственного обучения ДОСААФ (инструкторы по вождению автомобилей). Посмотреть состязания, поддержать участников прибыли председатель райкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Г.П.Пазюра, гости из Славянской автошколы, курсанты ДОСААФ. Судьями были преподаватели В.А.Попко, А.А.Хохряков, Ю.П.Кобиняков.
Открыл соревнования, пожелал успехов его участникам председатель местного отделения, депутат районного Совета А.А. Линцов.
На первом этапе был проведен конкурс на лучшее знание Правил дорожного движения, участники отвечали на вопросы экзаменационных билетов.
Свое профессиональное мастерство инструкторы по вождению автомобилей демонстрировали на автодроме в восьми упражнениях: змейка, преодоление колейного моста, габариты, заезд и выезд из бокса, парковка, эстафета, круг, разворот в ограниченной площадке.
Все участники показали хорошие знания и прекрасные навыки в управлении автомобилем, поэтому разница в результатах составляла считаные секунды.
Первое место завоевал Александр Викторович Гаврилов, второе у Александра Евгеньевича Лугового, третьим был Сергей Федорович Ищенко. Но самое главное, что все участники мастерством и глубокими знаниями подтвердили свое не только профессиональное, но и моральное право обучать других. Администрация местного отделения ДОСААФ, райком профсоюза вручили грамоты, призы, подарки лучшим автомобилистам нашей организации.
Л. Салова,
инструктор  МО ДОСААФ по военно-патриотической работе и спорту