Как столица станицею стала

И хлебом, и песней. В российской столице прошел второй международный фестиваль «Казачья станица Москва», где Красноармейскому району выпала честь вместе с Кубанским казачьим хором представлять наш край
Кубанский курень стал эпицентром внимания. Здесь можно было послушать задорные и протяжно-грустные песни, попробовать вареников, посмотреть убранство кубанской хаты, фактически прикоснуться к истории казачества, просто поговорить о житье-бытье.
— С утра и до позднего вечера возле нашего куреня было не протолкнуться, — рассказывает заместитель главы района Александр Харитонов. – А уж какие гости были в нашей хате! Угощались варениками руководитель Кубанского казачьего хора В.Г.Захарченко,  атаман Кубанского казачьего война Н.А.Долуда и атаманы других казачьих войск России, заходили на огонек чиновники от правительства Москвы. И все были единодушны: «Самый хлебосольный курень — с Кубани».
Районная администрация, все сельские поселения постарались, чтобы получить такую высокую оценку. Но, наверное, будет справедливым, выделить Октябрьское и Марьянское сельские поселения, отметить великолепное выступление хорового коллектива «Зорюшка» под руководством заслуженного работника культуры Кубани В.Г.Казаковой, поблагодарить работника администрации Марьянского сельского поселения Татьяну Тимошенко, работников отдела торговли Ирину Подзорову и Марину Лютикову за то, что сумели показать колорит кубанской хаты и кубанской кухни, все-все постарались продемонстрировать столице нашу станицу.
Логично, что наша делегация вернулась из Москвы не с пустыми руками. Правительством Москвы Красноармейский район отмечен дипломом и Кубком.