Спорт настоящих парней

Пять лет подряд в нашем районе «Камавторесурс» проводит межрайнные соревнования по вольной борьбе. За это время сотни парней приобщились к этому мужественному и зрелищному виду спорта, воспитывающему волю к победе, выносливость, упорство и дисциплину.
Предприятие берет на себя все организационные расходы, приобретает форму для спортсменов, выделяет денежные призы победителям. По традиции, соревнования посвящаются дню рождения «Камавторесурса», который отмечается 14 ноября.
В минувшее воскресенье в спортзале средней школы № 1 станицы Полтавской вышли на ковер 49 борцов из Брюховецкого, Каневского, Красноармейского, Крымского, Славянского, Тимашевского районов и города Краснодара в возрасте от 14 до 16 лет. Наша команда была представлена вольниками из станиц Полтавской, Старонижестеблиевской и поселка Октябрьского.
— После проведения соревнований всегда возрастает количество желающих заниматься вольной борьбой, до тридцати и более ребят приходят в секции. Конечно, не все они остаются в профессиональном спорте, но это хорошая жизненная школа, — говорит А.А.Гаряев, генеральный директор ООО ПО «Камавторесурс». — Мы проводим тренировки в спортзале стадиона, и нам уже не хватает его площадей, в райцентре необходим спорткомплекс. Борцы района добиваются заметных результатов. Например, Сергей Погиба недавно завоевал серебряную медаль в первенстве России в Перми, а сейчас участвует в международном турнире в Красноярске. Илья Проскурин и Тимур Коровин в составе сборной края участвовали во всероссийском соревнованиях по вольной борьбе, которые проводил ЦСКА. И таких примеров немало. Борьба делает из юноши настоящего мужчину, закаляет его не только физически, но и морально.
Соревнования не обманули ожиданий болельщиков. Бои были зрелищными, яркими, а порой и драматичными. В финальных поединках нашим ребятам пришлось нелегко, сражались порой на пределе физических и моральных сил, но рвались к победе с похвальным упорством. И совсем не случайно специальный приз — кубок «За волю к победе» — был вручен борцу из нашего района Юрию Григоряну.
Успех спортсменов – заслуга, прежде всего, их тренеров: О.А.Айрапетяна, А.А.Семушина, Б.М.Проскурина, В.И.Беляева, А.М.Колесника.
В итоге состязаний наша команда завоевала 10 медалей, в том числе 3 золотых (Нудьга Эдуард, Проскурин Илья, Шишацкий Дмитрий), 6 серебряных (Орлянский Максим, Ханатиев Азамат, Гусаков Александр, Спиваков Максим, Давыденко Константин, Григорян Юрий) и 1 бронзовую (Гизатулин Виктор). Но в общекомандном зачете мы оказалась вторыми. Первое место в упорной борьбе впервые за 5 лет отвоевали спортсмены из Славянского района. Третьими стали борцы из Брюховецкой. Но на то они и соревнования: есть стимул вернуть в будущем году первое общекомандное место, которое все четыре предыдущих года удерживали за собой наши борцы.