Фестиваль «Баклажан» прошел в станице Полтавской

Фото пресс-службы администрации района

На сцене у кинотеатра собрались музыканты из трех районов

Два месяца назад редакция газеты «Голос правды» запустила музыкальный проект о талантливой молодежи. На страницах газеты, на сайте, в группах социальных сетей публиковались материалы о рокерах, рэперах и битбоксерах, которые живут рядом с нами. Статьи и видеоролики с выступлениями музыкантов набрали свою аудиторию. В финале все участники проекта собрались на сцене.

Конечно, концерт не получился бы таким грандиозным, если бы не организационная поддержка отдела по делам молодежи администрации района, Молодежного центра «Ритм» и Совета молодых депутатов Красноармейского района. К организации подключились и сами участники проекта: ведущими стали Андрей Карпушин и Даниил Полищук.

На сцене встретились люди разных профессий – от агронома до продавца в автосалоне, но в этот вечер они были настоящими звездами, которых объединяло желание поделиться своим творчеством.

Больше всего аплодисментов сорвали музыканты рок-группы «Железный Феникс» из Славянска-на-Кубани. Эта группа репетирует в городе, но ее смело можно назвать межрайонной: вокалисты Ольга Буряк из станицы Гривенской и полтавчанин Владимир Татенко. Барабанщик «Феникса» Виталий Назаров – житель хутора Трудобеликовского, а басист Михаил Корюков – из Славянска-на-Кубани.

Участники Клуба молодежных инициатив Денис Сизов и Виолетта Гайворон, хоть и выступали «в стенах» родной Полтавской, волновались не меньше гостей. К счастью, это не помешало им на ура исполнить четыре композиции. Так же, как и рэперу из станицы Чебургольской Михаилу Пономареву, который выступал самым первым.

А вот у ребят из хутора Протичка Кирилла Тураева и Эдуарда Дзюбенко вышла небольшая техническая накладка, и им пришлось прервать свое выступление. Но ближе к завершению концерта они вернулись на сцену и порадовали зрителей своим рэпом.

Своим брейк-дансом удивили танцоры из города Славянска-на-Кубани: Виталий Раковский выступил вместе со своими четырьмя юными воспитанниками.

Еще от соседей к нам приехали рэперы Андрей Артеменко, Роман Звягин, а Дмитрий Соловьев из станицы Новониколаевской даже привез с собой подтанцовку.

И взрослые, и дети в этот вечер могли попробовать бесплатный вкусный плов, попить чай с бубликами. Был и аквагрим для детей, и соревнования по киберфутболу.

Любой желающий мог принять участие в фотоконкурсе – сфотографироваться на фоне баннера проекта «Баклажан» и выложить фото в соцсети. Победителями конкурса стали полтачанки Ольга Карпушина и Наталья Носкова. Они выиграли бесплатную фотосессию от «Голоса правды» и Евгения Овсянникова.

В конце концертной программы каждый музыкант получил по памятной кружке с логотипом проекта, а гости – традиционное фото с участниками на память.

«Баклажан» – новый проект для «Голоса правды», но первый блин не вышел комом. Удалось создать невероятную атмосферу творчества, в которой молодежь смогла проявить себя. Музыканты выкладывались на все сто. И пусть кому-то не хватало мастерства, не это было главным. Взаимное удовольствие участников и зрителей – вот что объединяло молодых людей, которые собрались на площади. Все наслаждались музыкой и общением, и получилась хорошая, большая молодежная вечеринка.

Фото с фестиваля можно посмотреть здесь, а полную видеозапись концерта – здесь. Выпуски с участниками проекта – здесь. А пока можно насладиться замечательным тизером:

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё