Международного уровня!

На международном фестивале «Хрустальное сердце мира» танцевальный коллектив из Полтавского ЦВР занял ведущие места.
Конкурс проходил в Краснодаре. Туда мы повезли два состава творческого объединения «Созвездие», – говорит его руководитель Л.Н.Ефимченко. – Старшие – это девушки 14-17 лет, которые уже несколько лет занимаются танцами, стали лауреатами 1 степени и приглашены на заключительный конкурс в г.Анапу.
Младшим девочкам  по 7-10 лет. Им пришлось труднее. Что показать   разноплановые возможности, коллективу пришлось исполнять и эстрадный, и классический танцы.И покорили-таки жюри, став дипломантами 1 степени!
В этом конкурсе  были еще трудности, которые для детей остались за кадром, но взрослым пришлось решать вопросы с транспортом, с оплатой концертных номеров (за выход каждого ребенка требовалось 550 руб). Эти заботы взяли на себя спонсоры – местное отделение ДОСААФ во главе с А.А.Линцовым, фирма Камавторесурс под руководством А.А.Гаряева, а также директор МПЖКХ В.В.Васин. Не скроем, дочка Владимира Валентиновича  Настя танцует в младшей группе и танцует замечательно. Папа же помог попасть на фестиваль не только ей, а всем 35 участницам. Есть в завоеванном девчатами успехе и доля преподавателей ЦВР С.А.Лазухиной и В.А.Лонкиной. При разборе танцевальных постановок профессионалы  отметили не только хореографическое мастерство, но и яркие сценические костюмы, созданные  ими. Словом, высокий уровень проявился во всех направлениях.
Наталья УЗУНОВА

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё