Воспитанницы Октябрьской ДШИ участвовали в финале крупного международного проекта

Они оказались среди 70 самых артистически одаренных детей Кубани

Фото предоставлено Юрием Сергиенко

Воспитанницы Октябрьской ДШИ Елизавета Гарькуша и Анастасия Тютюнник приняли участие в культурно-образовательном проекте «Академия международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в Краснодарском крае». Это был своего рода образовательный десант творческой элиты России на Кубани.

Октябрьская школа искусств вступила в число участников проекта и отправила на конкурсный отбор несколько видео с записями выступлений учащихся ДШИ.

– Конкуренция была невероятная, ведь талантов на Кубани немало. Поэтому новость о том, что в финал проекта попали сразу две ученицы школы, была просто ошеломительной, – рассказал «Голосу правды» Юрий Сергиенко, директор Октябрьской детской школы искусств.

В чудесный пансионат «Шепси» Туапсинского района со всего края съехались 70 юных артистов, прошедших отборочный тур и получивших бесплатные путевки в эту уникальную школу искусства. В течение недели, с 12 по 20 апреля, наши девочки посещали мастер-классы, которые давали знаменитые артисты столичных филармоний и театров, педагоги ведущих музыкальных колледжей и консерваторий. Детям преподавали самые разнообразные дисциплины по различным направлениям искусства. На уроки по хореографии, куда попала Елизавета, попросилась и ее школьный педагог Наталья Черная. Вместе с детьми она стояла у станка и скрупулезно запоминала все, чему учила своих студенток балетмейстер академии. Ну а Анастасия стала участницей вокального ансамбля «Настеньки», который был организован здесь же, во время обучения.

По окончании проекта состоялся замечательный гала-концерт, на котором лучшие ученики академии показали все, чему их научили мэтры. За этот совсем небольшой промежуток времени наши юные артистки смогли подняться сразу на несколько ступенек творческого мастерства. Но самое главное в том, что они поверили в себя, в свой талант, и готовы идти дальше по тернистому пути сценического искусства.

Фото предоставлено Юрием Сергиенко

Также благодарность от педагогов академии за помощь в проведении мастер-классов и высокий профессионализм получил концертмейстер Октябрьской ДШИ, преподаватель по классу баяна Иван Назаров. Он не только сопровождал выступления наших учениц, но и аккомпанировал всем студентам-народникам, задействованным в обучении. И, конечно, Иван Алексеевич безупречно играл на гала-концерте во время исполнения номеров на народную тематику.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё