В станице Полтавской живет настоящий звездный дуэт

Полтавчанки Юлия Насонова и Арина Яровая и в общеобразовательной школе хорошо учатся, и в музыкальной добиваются успехов

Фото «Голоса правды»

Арина Яровая — выпускница отделения духовых инструментов Полтавской ДШИ. Но, пройдя полный курс обучения игре на кларнете у преподавателя Светланы Черепановой, талантливая девочка не собирается бросать школу искусств. Со следующего года она поступает на академический вокал к школьному педагогу Ирине Бочаровой.

Хотя ее голос покорил уже не одну зрительскую аудиторию. В этом году, выступая с вокальным номером под аккомпанемент Юлии Насоновой, Арина заняла 1-е место на зональном конкурсе камерных ансамблей.

Также, солируя в составе школьного оркестра народных инструментов с песней «Утро туманное», вокалистка стала обладательницей 3-го места в краевом конкурсе. А в качестве кларнетистки Арина завоевала 2-е место на региональном конкурсе исполнителей на духовых инструментах.

Юля Насонова — обладательница диплома межзонального конкурса пианистов. Также она лидировала в зональном конкурсе исполнителей и как солистка, и в составе камерного ансамбля. Ее преподаватель по классу фортепиано Ирина Бочарова гордится своей воспитанницей.

Девочки говорят, что, конечно, учиться в двух школах трудно, но интересно. И они уже не представляют свою жизнь без творчества, которое раскрыло в них самые замечательные качества.