Верхом к победе

Событие. Прошедшие выходные принесли любителям конного спорта море ярких эмоций. В манеже пос. Октябрьского прошел заключительный этап всероссийских соревнований памяти А.И. Майстренко
Глава района Ю.В. Васин, приехавший на мероприятие в качестве болельщика, выступил с теплыми и простыми пожеланиями упорной, бескомпромиссной и честной борьбы. Такой она и была.
Путь спортсменов к кубку им. Майстренко-2013 лежал через препятствия, которые они преодолевали на лошадях, участвуя в конкуре. Пройти маршрут без штрафных очков и не запнуться на перепрыжке за самое короткое время удалось коннику из Ростовской области Хейрадину Нуриеву, который и стал обладателем заветной награды – кубка им. Майстренко, а также солидной денежной премии. Спортсмен СДЮСШОР пос. Октябрьского Петр Лантух на сером жеребце по кличке Грей Дансер показал второй результат. Его тренер А.Н. Прядко, 18 воспитанников которого также заняли призовые места, получил приз от администрации Октябрьского сельского поселения. Бронзовым призером соревнований стал Денис Овчаренко из Динского района.
Зрители поддерживали каждого спортсмена, с замиранием сердца, в полной тишине, следили за прохождением препятствий и хлопали от души, когда испытания подходили к концу. Восторг публики вызвало последнее показательное выступление: словно вальсируя, проходили лошади, на спинах которых грациозно сидели юные всадницы.
Церемонию награждения победителей провели директор СДЮСШОР по конному спорту, депутат Совета района Г.А. Завгородний, глава Октябрьского сельского поселения О.Ф. Худоерко и директор РПЗ «Красноармейский» им. Майстренко, депутат ЗСК С.В. Кизинек. Спонсировали соревнования министерство физической культуры и спорта Краснодарского края, администрации района и Октябрьского поселения, ЭСП «Красное». РПЗ «Красноармейский» им. Майстренко выделил 300 тыс. рублей на призовой фонд.
Как оказалось, конный спорт пользуется в районе завидной популярностью. Свободных мест в манеже уже за четверть часа до начала соревнований не осталось. Приходили семьями, с детьми, даже с домашними животными. А после мероприятия красавиц-лошадок можно было не только рассмотреть и потрогать, но и покататься на них.