В детские школы искусств Красноармейского района до конца года поступят новые пианино

Шесть музыкальных инструментов наш район получит по программе нацпроекта «Культура»

Фото harmonica-tula.ru

В детские школы искусств края закупают пианино отечественного производства. Их изготавливают на фабрике «Тульская гармонь» в Туле. Первые шесть инструментов получили школы Краснодара в сентябре. В октябре были переданы в Горячий Ключ, Сочи, Туапсинский, Апшеронский, Кореновский, Тимашевский, Выселковский и Динской районы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Преподаватели детских школ искусств, а также специалисты по настройке отметили высокое качество полученных пианино, – рассказали в региональном министерстве культуры.

В Краснодарском крае функционирует 177 учреждений дополнительного образования, в которых обучаются более 74 тысяч одаренных детей.

По программе национального проекта «Культура» до 2024 года детские музыкальные, художественные школы, колледжи и училища искусств региона будут обеспечиваться музыкальными инструментами, оборудованием и сопутствующими материалами.

В Красноармейском районе в ближайшее время новые пианино поступят в Полтавскую, Октябрьскую, Новомышастовскую, Ивановскую, Старонижестеблиевскую и Трудобеликовскую ДШИ, рассказали «Голосу правды» в отделе культуры администрации района.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё