Во имя грядущих побед

10 марта в спорткомплексе «Олимпиец» ст. Старонижестеблиевской Красноармейского района прошла Всекубанская акция в поддержку проведения XXII Олимпийских зимних игр и II Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи. Акция носила говорящее название «Кубань – навстречу Играм в городе Сочи».

Красноармейский район – спортивный район, здесь есть и горячие болельщики, и сильные спортсмены, в том числе международного уровня. Чего стоит чемпион мира по тяжелой атлетике Александр Иванов. По результатам выступлений в 2011 году Иванов считается одним из главных претендентов на участие в соревнованиях Олимпиады 2012 года в Лондоне.
Ани Саргсян завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по тяжелой атлетике и стала победителем Спартакиады учащихся России 2011 года среди юниоров. Иван Шульга победитель первенства Европы по гиревому спорту среди юношей. Муниципальная команда «Кировец» – финалист Кубка России по мотоболу среди взрослых в 2010 году, серебряный и бронзовый призер чемпионата России среди юношей в 2010 и 2011 гг.
Футбольная команда «Восход» Красноармейского района стала победительницей первенства Краснодарского края по женскому футболу среди девушек 1996-1997 года рождения.
В комплексном зачете Спартакиады молодежи Кубани по 7 видам спорта спортсмены нашего района в 2010 году заняли второе место, в 2011 году в комплексном зачете Спартакиады учащихся Кубани по 8 видам спорта заняли первое место. В Спартакиаде инвалидов Кубани по 6 видам спорта в 2010 году – 4 место. По привлечению к занятиям физической культурой и спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья район занял 2 место в крае и 4 место – по привлечению трудящихся на первом этапе Спартакиады трудящихся Кубани.
Обращаясь с приветственным словом к спортсменам, тренерам, гостям и болельщикам «Олимпийца», глава района Ю.В.Васин сказал, что время летит быстро, не успеешь оглянуться, как придет 2014 год, поэтому эта акция своевременна, она призвана укрепить дух, помочь организоваться, настроиться. «В районе, – подчеркнул Ю.В.Васин, – 139 спортивных сооружений, которые формируют спортивное будущее, и не исключено, что кто-то из сегодняшних мальчишек и девчонок когда-нибудь вольется в сборную страны».
О том, что спорт на Кубани становится национальной идеей, все больше и больше занимает молодежь, о том, что быть ловким, сильным, закаленным становится «круто», говорили в своих выступлениях заместитель руководителя департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края, заслуженный мастер спорта, участник Олимпийских игр в Сиднее 2000 года Р.Зарубин, почетные гости нашего района, элита, гордость и слава российского спорта: А.Чермашенцев, О.Ходьков, С.Походин, паралимпиец В.Кривуля.
Награждение лучших спортсменов Красноармейского района наглядно показало, о каком именно качестве и количестве речь. За наградами вышли около 30 спортсменов и их тренеров-наставников.
И вот самая волнующая часть акции, можно сказать, апофеоз: уроженец г. Славянска-на-Кубани, мастер спорта международного класса Александр Грипич вносит флаг Всекубанской акции и под дружные аплодисменты передает главе Красноармейского района Ю.В.Васину. Юрий Валентинович, в свою очередь, передает флаг спортсменке из ст. Новомышастовской Ани Саргсян, которая в мае прошлого года стала бронзовым призером на первенстве мира по тяжелой атлетике среди девушек до 17 лет.
Напомним: пять колец, украшающих олимпийский флаг – символ пяти континентов земного шара. А это значит, что в играх могут участвовать спортсмены всех стран, независимо от цвета кожи, сословия, а также социального положения. Голубое кольцо эмблемы символизирует Европу, черное – Африку, желтое – Азию, красное – Америку и зеленое – Австралию с Океанией.
Итак, Красноармейский район принял эстафету Всекубанской акции в поддержку проведения олимпиады в Сочи. Делегации всех 10 сельских поселений стали активными участниками
этого праздника. Праздник продолжился показательными выступлениями спортсменов в большом зале, а в малом – зрелищным турниром по боксу.

 


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё