Воспитанники Октябрьской школы искусств стали призерами зонального конкурса

Хоровой коллектив «Хуторок» занял в нем первое место

Фото предоставлено Ниной Тимашовой

На зональном этапе краевого конкурса солистов и хоровых коллективов «Кубанский казачок», который проходил в поселке Афипском Северского района, приняли участие 10 творческих коллективов из пяти школ искусств Красноармейского района. Выступления октябрьцев были высоко отмечены жюри, все заняли призовые места.

Свои таланты на конкурсе продемонстрировали 78 хоровых и хореографических коллективов и солистов со всего края. В смотре приняли участие более 700 человек из Краснодара, Анапы, Новороссийска, Абинского, Динского, Крымского, Славянского, Темрюкского и Усть-Лабинского районов.

Коллектив «Хуторок» был основан в 2015 году в детской школе искусств поселка Октябрьского, как спутник образцового хорового коллектива «Казачья песня». Руководит ими Нина Тимашова, концертмейстер – Николай Титарев, хореограф Антонина Панчук. С самого начала своего существования «Хуторок» стал активным участником концертов и конкурсов.

В краевом конкурсе-фестивале «Кубанский казачок» оба коллектива участвуют ежегодно, занимая призовые места. В прошлом году на «Кубанском казачке» сводным составом участвовали оба коллектива с фрагментом обряда «Троица» и были награждены дипломом 1-й степени, став лауреатами фестиваля и участниками гала-концерта.

В этом году «Казачья песня» получила диплом 3-й степени, солистка коллектива Анастасия Тютюнник награждена дипломом 2-й степени, а хоровой коллектив «Хуторок» стал победителем с программой «Потешки», сообщает «Голосу правды» в Октябрьской детской школе искусств.