Трудобеликовские танцоры громко заявили о себе

На престижных конкурсах коллектив стал обладателем самых высоких наград

Фото Надежды Красильниковой

Александр Косенко

Всего за полтора года хореографический ансамбль «Любо-Мир» из хутора Трудобеликовского стал обладателем многих наград самого высокого уровня.

Фото Надежды Красильниковой

На трех международных хореографических фестивалях-конкурсах в Сочи он завоевал лавры лауреата I степени, в Казани на таком же творческом состязании стал обладателем Гран-при. В январе этого года хуторские танцоры участвовали в XXVI Всероссийском фестивале «Рождественская елка «Казачий круг» в Москве и тоже стали лауреатами 1-й и 2-й степеней. И это – кроме побед, завоеванных за год с небольшим на краевых и районных конкурсах.

Фото Надежды Красильниковой

В составе коллектива – более 70 школьников, 21 из них – мальчишки, что само по себе для нашего «оцифрованного» времени встречается нечасто. Занимается с ними всего один культработник хуторского ДК – Оксана Косенко.

Фото «Голоса правды»

Недавно на открытой сессии Совета депутатов поселения глава района Юрий Васин вручил Оксане Валерьевне благодарность администрации района за вклад в гражданско-патриотическое, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и сохранение казачьей культуры.

Фото Надежды Красильниковой

Можно только порадоваться успехам совсем еще юного, но делающего уверенные шаги в искусстве коллектива и его руководителя. Пусть этот путь будет долгим и успешным.

Как ранее писал «Голос правды», вокалистка из хутора Трудобеликовского стала лучшей на международном фестивале.