В Красноармейском районе закрылись Дома культуры

Но занятия и репетиции проводятся в дистанционном формате

Фото "Голоса правды"

Юлия Карпенко

В Полтавском культурном центре работа не останавливается. Преподаватель вокального кружка Ирина Бочарова приходит в класс, садится к роялю и проводит уроки по видеосвязи.

— Надеемся, что к 9 Мая эпидемия пойдет на спад, и мы сможем выступить на празднике Дня Победы, — рассказывает Ирина Валентиновна. – Поэтому сейчас разучиваем с нашим ансамблем «Юнона» замечательную песню «Дети войны». Стараюсь всем поднять настроение и призываю ребят не расслабляться. Мы не прекращаем регулярно распеваться, разрабатывать голос, разучивать слова и репетировать.

А в театральном объединении «Мельпомена» проходит репетиция спектакля по пьесе Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Фото «Голоса правды»

На связи с руководителем кружка Николаем Ивеншевым и зав.сектором по работе с молодежью Людмилой Рогожниковой (она же исполняет роль Няньки) — учащиеся 10-б класса СОШ №1. Тимофей Хорохордин разучивает слова Генерала, а Полина Дихнова — Маруси-голубицы. Следующая на очереди — их одноклассница Кристина Житникова. Она играет Бабу Ягу.

Фото «Голоса правды»

К 75-летию Победы мы подготовили постановку «Вперед в прошлое» о героях нашей станицы, — рассказывает Николай Ивеншев. — Собирались представить ее на краевом театральном фестивале. Но пришлось нашу премьеру отложить. Будем ждать открытия ДК и готовиться к выходу на сцену.