Торжество футбола

Закончились самые зрелищные игры зимнего первенства района по мини-футболу в манеже п. Октябрьского.
Приехали посмотреть соревнования председатели федераций из Калининского, Славянского, Тимашевского районов. Соседи-коллеги и в то же время соперники единогласно признали, что наше первенство напомнило им первенство края со всеми яркими красками. Болельщики подтвердили их слова бурной эмоциональной реакцией.
Последние финальные игры проходили настолько интересно, что 4 из 6 матчей закончились вничью и, что самое интригующее, лидер и чемпион первенства команда «Флайт» сыграла вничью с «Урожаем». Команда из ст.Ивановской за короткое время сделала такой рывок вперед, что дух захватывало. Успех был налицо: именно с «Урожаем» «Флайт» потерял 2 очка.
Неплохой футбол продемонстрировал и серебряный призер первенства – «Промэк» ст.Полтавской, хотя команда способна на большее. Третье место поделили ФК «Рома» и вышеназванный «Урожай».
Нужно отметить и «Колос» х.Крупской. Это, пожалуй, вторая команда по зрелищности и красоте игры, но по дополнительным показателям оказалась на 4 месте. Работа тренера В.К.Ахеджака заслужила всеобщее признание. А когда он в интервью сказал, что команда замахнулась на призовое место предстоящего летнего первенства, болельщики поддержали это аплодисментами. Вот сколько претендентов на победу! Это – результат того, что наш район раскрутил маховик футбола по-крупному, профессионально, не зря же председатели федераций других районов приехали к нам перенять опыт проведения таких первенств. Иными словами, совместные усилия руководства района, спортивной общественности, глав поселений, спонсоров вылились в торжество футбола. Именно так назвал первенство глава района Ю.В.Васин. Награждая победителей и призеров соревнований, Юрий Валентинович подчеркнул, что проводимое первенство не только подарило болельщикам зрелищный спектакль, но продемонстрировало преимущества здорового образа жизни. Это – главная альтернатива наркотикам, пьянству, детской безнадзорности.
Еще один бесценный итог первенства – на эти соревнования люди стали приходить семьями. Тренеры заметили, что после таких ярких спортивных мероприятий дети активнее посещают тренировки. Тем более, что есть примеры, на которые подростки хотят равняться. Это лучший вратарь Евгений Герасименко («Колос», х. им.Крупской), защитник Александр Макоед (ФК «Флайт», х.Протичка), нападающий Владимир Калмыков («Нива», Чебургольская). Оргкомитет учредил также приз лучшему судье – им назван Юстон Голубев.
Итак, кубки, медали, дипломы и грамоты останутся у победителей. А игроки и болельщики уже мечтают о ближайшем Кубке района на большом поле, он начнется 4 апреля. Следите за газетой.
А.КАМНЕВ,
ответственный секретарь
федерации футбола
Н.УЗУНОВА,
наш корр.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё