Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кирилл Слабый из Ивановской мечтает сыграть для всех поклонников джаза

В Международный день джаза «Голос правды» рассказал о талантливом мальчике из нашего района

Фото предоставлено Галиной Слабой

Юлия Карпенко

Кириллу Слабому 10 лет. Он учится в ДШИ станицы Ивановской, и вот уже два года осваивает саксофон, а до этого играл на кларнете. Ему очень повезло с учителями — Алексеем Стаценко, Ириной Васильченко и Виктором Душениным. Ну а главный его наставник — мама и концертмейстер в одном лице — Галина Слабая. Также Кирилла консультирует один из преподавателей краснодарской консерватории. И хоть сейчас приходится заниматься только дистанционно, юный музыкант не расслабляется и играет на своем любимом инструменте даже больше, чем раньше. А как рады этому соседи! Например, живущая рядом бабушка Галя признается, что тоже стала поклонницей джаза. Во времена ее молодости этот стиль музыки был запрещен. А сейчас она с удовольствием слушает репетиции соседа.

Я очень люблю джаз и всегда посещаю концерты Биг-бенда Георгия Гараняна, — рассказал Кирилл. — В этом году на фестиваль GGJazz в Краснодаре мне посчастливилось попасть на выступление Игоря Бутмана и даже сфотографироваться с ним на память. Его игра очень меня вдохновила, и с тех пор я стал заниматься еще больше.

Кирилл Слабый надеется, что карантин скоро закончится, и он сможет сыграть не только для бабушки Гали, но и для всех поклонников джаза в нашем районе.