«Серебряная» победа

Событие. Впервые за последние 18 лет сборная района стала серебряным призером первенства края по футболу среди юношей 1998-1999 г.р.
Чемпионат проходил в пос. Ольгинка Туапсинского района, где сама природа вдохновляла футболистов на хорошую игру. Участие принимали 56 команд из всех муниципальных образований Краснодарского края, в финал вышли 12. В нашу подгруппу попали одни из самых сильных соперников: сборные Абинского, Кавказского, Ленинградского, Тихорецкого и Белоглинского районов.
В первый день наша команда встретилась с тихорецкими футболистами, сыграли вничью – 1:1. Гол забил В. Щеднов. Потом были две победы: над белоглинцами (3:0, авторы голов Д.Лавлинский, Д. Христюк, В.Шрамков), над представителями Абинского района (2:0, забили В. Щеднов и В. Сокол). На четвертый день состоялся ключевой матч с командой г. Кропоткина. Соперники выделялись не только мастерством, но и физическими данными: рост более половины игроков превышал 180 см. Но наши игроки показали силу воли, характер и в конце матча сравняли счет. Великолепный гол метров с 30 забил капитан команды В. Иваненко.  
Последний матч в группе – с Лениградским районом. Мы вырвали победу на последних минутах, проигрывая 0:1. Оба мяча отправил в ворота соперников В. Иваненко. Причем, второй гол был забит мастерски, слету, в самую «девятку». Пожалуй, это самый красивый гол чемпионата. Кстати, наш капитан В. Иваненко был признан лучшим полузащитником первенства, и заместитель председателя краевой федерации футбола В.Г. Правило вручил ему приз.
В финале наши игроки встретились с футболистами Мостовского района, по мнению специалистов, самой сильной командой первенства. Матч начался яростными атаками сборной красноармейцев, но мяч никак не летел в ворота: или мимо, или великолепно играл вратарь соперников. На 13-й минуте в ворота мостовской команде был назначен 11-метровый штрафной удар. После удара Д. Лавлинского  чуть не переломилась перекладина, но гола не получилось. И дальше наша команда играла с преимуществом, но на табло так и светились нули. По решению главного судьи матча, для определения победителей тренеры выбрали по 5 игроков. И вот здесь с самой лучшей стороны продемонстрировал свое мастерство вратарь соперников И. Мельников. Мы забили только 1 мяч из 5 возможных и проиграли со счетом 1:3. Таким образом, чемпионом стала команда «Олимп» Мостовского района, а мы завоевали серебро, что случилось впервые за последние 18 лет.
В.Г. Правило отметил, что на финальной игре присутствовали с семьями заместитель главы Красноармейского района А.Г. Харитонов и председатель районной федерации футбола В.В. Васин.
— Вот бы и во всех муниципальных образованиях края руководители так относились к спорту и в частности к юношескому футболу, — сказал В.Г.Правило. Он наградил председателя федерации В.В.Васина серебряной медалью.
Вот состав вице-чемпионов края: Игорь Забоев, Алексей Исаков, Артем Слепцов, Вадим Иваненко, Владимир Липка, Андрей Иваненко, Владимир Сокол, Сергей Евченко, Андрей Абраменко, Вячеслав Щеднов, Игорь Крутько, Денис Патрушев, Алексей Монако, Никита Крылов, Денис Христюк, Роман Троян, Даниил Лавлинский, Вадим Шрамков. Главный тренер А.В. Сапетченко, тренер О.А.Толстик. Конечно, нужно отметить всех тренеров, ученики которых играли за сборную. Это С.М. Васильченко, С.Н. Песигин, А.А. Богатырев.
А.Камнев, заместитель председателя районной федерации футбола