Девчата наступают

Женский спорт. Сборная команда наших девчат стала чемпионом Южного Федерального округа по футболу.
В станице Чебургольской прошли завершающие игры чемпионата Южного Федерального округа по женскому футболу. Убедительную победу в финальной игре одержала муниципальная сборная Красноармейского района. Наши девчата одолели гостей из станицы Елизаветинской со счетом 4:1.Третье место у команды из станицы Дядьковской.
В последние годы девочки, женщины все активнее вторгаются  в виды спорта, которые раньше считались сугубо мужскими. В станице Новомышастовской это тяжелая атлетика,  в Марьянской  — бокс, а вот в Чебургольской — футбол.
Костяк сборной команды района по женскому футболу составили представительницы прекрасного пола станицы Чебургольской — воспитанницы тренера Юрия Александровича Худого. Кроме них в команду вошли Лиля Северина из станицы Старонижестеблиевской, Таня Щербак (вратарь) из Трудобеликовского сельского поселения и Лидия Бруньковская из поселка Октябрьского. Там тоже эта игра у девушек пользуется популярностью. Кстати, Таня Щербак и Лида Бруньковская в составе сборной Краснодарского края недавно стали чемпионами России.
А 15 октября сборная команда района выезжает в г. Крымск, где примет участие в финальной стадии чемпионата России (2-я Лига). Успеха вам, девчата!
Не знаю, хорошо это или плохо, но эмансипация набирает обороты. Видимо, недалек тот день, когда первенство района по футболу будет проводиться не только среди мужских, но и среди женских команд.
Муниципальная сборная, во всяком случае, уже сформирована и добивается отличных результатов.
На фото: муниципальная сборная команда Красноармейского района по женскому футболу. В центре — Владимир Вячеславович Братишко, руководитель ООО «Агрообъединение «Нива» ст. Чебургольской;  Светлана Алексеевна Пономарева, глава Чебургольского сельского поселения, Юрий Александрович Худой, тренер.  Крайняя слева – Маргарита Александровна Рыбникова, заместитель директора Октябрьской ДЮСШ.