Музыка нас связала

Интереснейшее путешествие по оркестру русских музыкальных инструментов для школьников младших классов общеобразовательных школ райцентра организовала преподаватель Полтавской детской школы искусств Анна Ивановна Задорожняя. Началось это путешествие с выступления коллектива русских народных инструментов «Куманёк».
А затем Анна Ивановна, другие преподаватели подробно рассказали об истории возникновения и развития домры, балалайки, гитары, баяна и гармошки. Рассказы  педагогов сопровождались демонстрацией возможностей, диапазона звучания этих инструментов. Свои первые навыки в игре на домре показал первоклассник Антон Бойченко. Слава Ткачёв (3-й класс) сыграл на балалайке, а Миша Родионов исполнил на баяне мелодию «Ехал казак за Дунай». Ученица старших классов Ирина Щерба сыграла на гитаре произведение «Осенние листья».
Сами же преподаватели продемонстрировали практически неограниченные возможности трехструнной домры и балалайки. Как оказалось, на них можно исполнять не только русскую народную музыку, но и произведения Пола Маккартни и Джона Леннона, джазовые, блюзовые композиции.
О самых народных инструментах (балалайке и гармошке) у нас в стране даже песни пишут, которые очень задорно и талантливо исполнила воспитанница ДШИ Вера Коневец.
Благодарные слушатели громкими аплодисментами встречали каждое выступление. А когда концерт завершился, многие из них выразили желание записаться в детскую школу искусств. Благо, что в группе по классу гитары есть вакантные места.