Наши снова победили

Тяжелая атлетика
Новомышастовец  Александр Иванов, чемпион мира 2010 года, серебряный призер Лондонских Олимпийских игр завоевал золотую медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике во Вроцлаве (Польша), став двукратным чемпионом планеты. В сумме двух упражнений он поднял 402 кг.
После победы Александр заявил, что этот день стал самым трудным в его жизни:
— Так тяжело, как сегодня, мне не было никогда, — отметил на пресс-конференции Иванов. — Как сказал главный тренер нашей сборной Александр Иванович Венков, я выиграл чемпионат мира за три удачных подхода, а такого не бывает вообще.
Подобная победа – настоящий героизм. В характере 24-летнего атлета есть что-то такое, что всегда поражает не только зрителей, но и спортсменов, тренеров. Например, на этом чемпионате штанга весом 220 кг Иванову не поддалась, и он толкнул… 222 кг!
Дома за Александра болели и очень волновались семья, земляки, да и все кубанцы. И он их надежды оправдал сполна.
Напомним, что воспитал двукратного чемпиона мира тоже наш земляк, новомышастовец Александр Дмитриевич Кауров.
На первенстве России среди юниоров в Волгограде  воспитанница Новомышастовской спортивной школы «Юность» Ани Саргсян стала победительницей. В Первенстве принимали участие 295 спортсменов в возрасте до 19 лет из всех регионов России. Выполнив норматив мастера спорта  международного класса в весовой категории до 69 килограммов, Ани заняла первое место и получила золото. Сумма ее двоеборья – 215 килограммов. Тренирует чемпионку Николай Григорьевич Шмалько.
В составе сборной Краснодарского края на этих соревнованиях выступали еще два спортсмена из Новомышастовской: Алексей Малюк и Дмитрий Охрименко (тренер Виталий Юрьевич Богданов). Алексей занял пятое место, а Дмитрий – десятое. Это очень хороший результат, если учитывать количество участников соревнований. Благодаря победам наших тяжелоатлетов, Кубань заняла на первенстве второе место, уступив лишь сборной Москвы.