Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ДШИ станиц Полтавской и Новомышастовской получили новые музыкальные инструменты

Обновить свое оборудование школы смогли благодаря участию в национальном проекте «Культура»

В полтавскую ДШИ перед началом нового учебного года привезли сразу три фортепиано, шесть гитар и баритон. Но это еще не все. Учащиеся и преподаватели ожидают целый комплект духовых инструментов. После 30 августа сюда будут доставлены альты, трубы и тромбон. Кроме того, школа получит два дорогостоящих концертных баяна.Еще у нас теперь есть мультимедийная доска, а в библиотеке — новинки учебной литературы.

— Не секрет, что детей всегда привлекает все современное, и теперь они будут заниматься с особым желанием и интересом, — отметила директор ДШИ станицы Полтавской Наталья Минаева.

На новых музыкальных инструментах смогут обучаться и воспитанники новомышастовской ДШИ. Здесь уже осваивают недавно завезенные в классы два пианино, тромбон и три трубы. И поставка инструментов продолжается. На днях здесь ждут еще четыре фортепьяно и рояль.

— Как только будет выполнен этот контракт, наша школа станет полностью укомплектованным современным образовательным учреждением, — подчеркнул директор ДШИ станицы Новомышастовской Владимир Винник. — Ведь, помимо музыкальных инструментов, у нас появилась еще и цифровая видеокамера. В кабинетах установлены два компьютера, а школьная библиотека пополнилась необходимыми учебниками.

Все эти добрые изменения в наших учреждениях дополнительного образования произошли благодаря их участию в краевой программе «Культурная среда», которая является частью национального проекта «Культура». На оснащение школ искусств из краевого бюджета поступило 7 млн 400 тысяч рублей, из районного — 389 тысяч рублей, сообщили редакции в отделе культуры администрации района.