Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Общественный совет хутора Крупской позаботился о судьбе местного клуба

Походатайствовать о выделении средств на проектно-сметную документацию хуторянам пообещал депутат ЗСК Сергей Кизинек

Как рассказал атаман хуторского казачьего общества Александр Шепель, здание учреждения культуры на хуторе — самое старое в районе. Оно построено еще в 1936 году. Колхозный клуб чудом уцелел в годы Великой Отечественной войны, но уже в течение тридцати лет не знал капитального ремонта.

Крупчане надеются, что с помощью районных властей и администрации Старонижестеблиевского поселения здешний очаг культуры будет включен в краевую целевую программу «Сельский клуб». Шансы на это есть, ведь губернатор края Вениамин Кондратьев не раз подчеркивал, что жители каждого кубанского населенного пункта должны иметь возможность развивать творческие способности, заниматься художественной самодеятельностью.


А талантами хуторяне славились издавна. Самодеятельные коллективы клуба колхоза имени Крупской со своими выступлениями добирались до Москвы. Здесь начинали свой творческий путь заслуженные артисты Кубани братья Трояны, широко известные в крае баянисты братья Круглые, самодеятельный композитор и поэт, хормейстер Виктор Бережной. Жители района хорошо знают крупчанина Андрея Случевского — баяниста, бывшего директора клуба, который ныне руководит хоровыми коллективами ДК станицы Староджерелиевской.


Несмотря на скромные условия, жизнь в хуторском культурном центре не замерла и сегодня. Для восьмиста хуторян, в том числе для молодежи и детей, он по-прежнему остается единственным местом, где можно провести свой досуг, отметить праздники и просто собраться для общения.