Воля к победе — главное

Событие. Впервые в Красноармейском районе на краевом уровне проведено открытое первенство регионального отделения ДОСААФ России для людей с ограниченными возможностями здоровья
В состязаниях приняли участие 8 команд из Красноармейского, Темрюкского, Крымского, Динского, Тбилисского, Гулькевичского районов и г. Геленджика.  Октябрьское сельское поселение выставило свою, отдельную команду.
Местное отделение ДОСААФ впервые провело такие соревнования в 2010 году, тогда в них приняла участие только одна команда нашего района. Теперь же эти состязания вышли на краевой уровень и, как в один голос говорят участники, были очень интересными.
В программу включили четыре испытания: стрельбу из пневматической винтовки,  дартс, настольный теннис и штрафные броски мяча в кольцо. На торжественном открытии участников приветствовали начальник отдела авиации и спорта регионального отделения ДОСААФ края И.А.Шашков и глава района Ю.В.Васин.
После зажигательного музыкального подарка развернулись поистине  жаркие состязания. Было разыграно небывалое количество наград — 16 комплектов, которые предоставило краевое отделение ДОСААФ. Кроме того, подарки участникам подготовил филиал ОАО «Крайинвестбанк», Полтавское сельское поселение. Местное отделение ДОСААФ организовало питание участников.
Первое место и переходящий кубок в общем зачете завоевала команда из Динского района, второе — Тбилисского, а третье — Гулькевичского района. Наши  на четвертом месте, но надо отметить, что у спортсменов клуба «Дельфин» самое большое количество  медалей — 13, причем высокого достоинства.
По две золотых награды у Юлии Клюевской и Светланы Коптиловой, одна медаль высшей пробы досталась Екатерине Жаворонковой. Золотую и серебряную завоевал Дмитрий Черников, Антон Старков — бронзовую. А самым богатым по их количеству стал Андрей  Дробышев: у него две серебряные и две бронзовые награды.
Без медалей, грамот  или подарков не остался ни один участник соревнований. «Крайинвестбанк» вручал, например, командам-победителям и спортсменам памятные монеты с олимпийской символикой. А самую пожилую участницу состязаний, инвалида-колясочника из поселка Октябрьского Любовь Николаевну Устименко отметили грамотой за волю к жизни.
Организаторы соревнований поработали как никогда слаженно и дружно. Местному отделению ДОСААФ, отделу культуры, волонтерам молодежного центра «Ритм», отделу физкультуры и спорта участники соревнований высказали немало слов благодарности и дружно отметили: Красноармейский район оказался на высоте.

Встанице