Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Книге памяти станицы Полтавской появится тысяча новых имен

Это имена погибших освободителей райцентра от немецко-фашистских захватчиков

Фото www.culture.ru

На очередном совещании инициативной группы, работающей над сбором материалов для второго тома Книги памяти, выяснилось: в дополнение к уже найденным сведениям о погибших прибавляется тысяча имен солдат и офицеров Красной армии, воевавших за освобождение станицы Красноармейской (ныне Полтавской).

Подполковник в отставке Валентин Потапенко сообщил, что из-за большого объема информации, принято решение объединить всех, кто погиб, пропал без вести, умер от ран и болезней во время боев за райцентр, в единый блок и разместить списки на сайте администрации сельского поселения и станичного музея.

Родные и близкие погибших и все, кто проявит интерес к ратному подвигу защитников нашей малой родины, сможет воспользоваться этим информационным полем, отметил офицер-отставник.

В разгаре работа над формированием второго тома Книги памяти.  И уже сейчас массив собранных материалов намного больше того, что было в первом томе.

Пока не узнаем имена всех погибших за освобождение станицы Красноармейской-Полтавской, поиск будем считать неоконченным, — подчеркнул Валентин Иванович.