Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В досуговом центре хутора Тиховского создают комфортные условия для занятий

На днях в актовом зале обновили напольное покрытие

Ремонт - на стадии завершения. Фото "Голоса правды"

Здание бывшей школы на хуторе Тиховском пустовало недолго. Дети и родители здесь очень активные. Поэтому, по договоренности с сельской администрацией, в нескольких классах обосновался филиал ДШИ хутора Трудобеликовского, спортивный зал и библиотека.

25 местных ребят занимаются в филиале вокалом и хореографией. К ним на занятия приезжают преподаватели Петр Романович и Оксана Каширская. Спортивный тренер Николай Коробка ведет секцию по командным видам спорта (футбол, волейбол, баскетбол). А библиотекарь Ирина Нечепуренко хранит книжный фонд хутора.

В тиховский филиал приходят не только местные дети, — отмечает директор Трудобеликовской ДШИ Ирина Дзеган. — Родители из хутора Коржевского тоже привозят своих ребят. Так что наши педагоги здесь без работы не останутся.

Есть в этом здании и свой актовый зал, где проводятся сходы граждан, концерты и праздники. В ноябре для его обустройства из фонда депутата ЗСК Виктора Чернявского были выделены 350 тысяч рублей на ремонт пола. Сельское поселение добавило еще 40 тысяч, и работа закипела — меньше чем за месяц в зале уже была постелена новая плитка.

В дальнейшем мы планируем отремонтировать здесь водопровод и отопление, — сообщил глава Трудобеликовского поселения Иван Блохин. — Хочется создать для наших юных талантов все необходимые условия.