Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Культурный центр в Октябрьском полностью преобразился к Новому году

В нем идет модернизация по региональной программе «Развитие культуры»

Директор Октябрьского культурного центра Татьяна Дворянинова предлагает землякам оценить заметное преображение зрительного зала. Фото "Голоса правды"

Пока работники культуры готовятся к дистанционному поздравлению земляков, ремонт в Октябрьском культурном центре ведется в самом, что ни на есть, режиме реального времени.

Преображение ДК в поселке Октябрьском началось в прошлом году. По программе «Развитие культуры Краснодарского края» из краевого бюджета сельское поселение получило более 6 млн рублей. Также в реконструкцию Дома культуры было вложено еще около 500 тысяч собственных средств.

Как только началось финансирование ремонтных работ, в поселении приступили к первому этапу модернизации культурного центра. Здесь заменили дверные и оконные блоки и витражные окна на первом этаже, устранили повреждения в системах вентиляции, водоснабжения, отопления и канализации.

В нынешнем году основные силы были направлены на обновление зрительного зала. Благодаря установке новых дверей и покраске стен он стал выглядеть более торжественно и современно. Ну а паркет в приятных светлых тонах полностью преобразил все внутреннее пространство.

То ли еще будет, когда в наш концертный зал поставят новые кресла! Они будут удобные и очень красивые. Мы ждем их со дня на день. Администрация постаралась заказать для нас все самое лучшее, — поделилась очередной новостью директор Дома культуры Татьяна Дворянинова.

Еще один важный момент, который удалось решить сельскому поселению в нынешнем году, почему-то прошел очень тихо. Наверное, кому-то кажется, что говорить об этом неудобно. Но знакомство с преображением ДК будет неполным без посещения санузлов. Здесь от старой отделки не осталось и следа. Обновилось все — от штукатурки до сантехники. В процессе ремонта заменили водопровод и устранили неполадки в конструкции, из-за которых отсыревали стены и потолок. Теперь туалеты в подвальных помещениях выглядят очень достойно. И, как только Октябрьский культурный центр заработает в прежнем режиме, местные жители это оценят.

В этом году на капитальный ремонт внутренних помещений, санузлов и зрительного зала было израсходовано более 10 млн рублей. Краевые дотации поступили в размере 8,6 млн рублей. Остальную сумму добавило сельское поселение. В целом же за два года на реконструкцию Октябрьского ДК было затрачено более 16,5 млн рублей.

Только цифры

16,5 млн рублей было затрачено за два года на капитальный ремонт Октябрьского культурного центра.