Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Краснодарские учреждения культуры распахнули свои двери для зрителей

Они подготовили концерты, балеты и спектакли

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Например, филармония имени Пономаренко приглашает жителей и гостей края на концерты «Все цвета джаза», «Зарубежная хоровая музыка», «Опять гармонь играет», «Зимушка-зима», «Звенит январская вьюга».

Творческое объединение «Премьера» ждет зрителей на концерт к 180-летию П.И. Чайковского «Чайковский Гала» и на балет «Щелкунчик».

Театр Защитника Отечества покажет музыкальную сказку-притчу «У ковчега в восемь», академический театр драмы — спектакль «Горгоны» и «Метод Гронхольма», краевой театр кукол — сказку для детей «Заюшкина избушка».

Все учреждения культуры максимально ответственно подошли к соблюдению мер санитарно-эпидемиологической безопасности, — подчеркнула министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. — Хочу также отметить высокую степень понимания зрителей, которые следуют всем требованиям Роспотребнадзора. Уверена, что такая слаженная наша совместная работа позволит положительно влиять на улучшение эпидемиологической обстановки в целом и надеяться на то, что количество зрителей в зале сможет увеличиваться.

С 21 января 13 государственных и муниципальных театрально-концертных организаций Краснодарского края возобновили очную деятельность. При этом соблюдаются все требования Роспотребнадзора — термометрия, обязательное ношение средств индивидуальной защиты, дезинфекция помещений, соблюдение социальной дистанции.

На Кубани также возобновили работу клубные формирования в домах культуры. Число участников в них составляет 300 тысяч, сообщила пресс-служба администрации региона.