Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе возобновили творческую деятельность учреждения культуры

Но о массовых мероприятиях говорить пока рано

Фото из архива "Голоса правды"

Губернатор Вениамин Кондратьев подписал изменения в постановление о режиме повышенной готовности, по которым театры, дома культуры и концертные залы возвращаются к работе в штатном режиме.

В нашем районе с 21 января открылись все 47 учреждений культуры. Это — историко-краеведческий музей, 6 школ искусств, 19 сельских ДК и 21 библиотека, сообщили в Отделе культуры Красноармейского района.

Предварительно во всех заведениях была проведена дезинфекционная работа. И только после этого они открылись в штатном режиме с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Сейчас возобновили творческую деятельность детские кружки и коллективы с участниками среднего возраста, — рассказала начальник Отдела культуры Светлана Иващенко. – Проведение массовых мероприятий под запретом, поэтому, к сожалению, открыть двери для зрителей мы пока не можем. Но надеемся, что эпидемиологическая ситуация стабилизируется, и мы сможем проводить творческие мероприятия уже в очном формате.

Ранее «Голос правды» сообщал, что с 21 января в Полтавском культурном центре возобновились занятия нескольких творческих коллективов.