Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавской школе искусств начался ремонт зрительного зала

Капитально ремонтируется также станичный Дом культуры

На днях глава района Юрий Васин проверил ход ремонтных работ на объектах культуры станицы Полтавской.

Со дня открытия здания ДШИ, а оно состоялось в 1988 году, в помещениях школы не проводилось никаких капитальных преобразований. И вот в концертном зале уже все подготовлено к его обновлению.

Кроме запланированной замены электропроводки, а также ремонта потолка, стен и полов, здесь появилась возможность учесть еще одно пожелание педагогов. Во время проведения торгов удалось сэкономить более 300 тысяч рублей, и эту сумму решено было направить на небольшую реконструкцию сцены. Работники ДШИ попросили установить перед ней ступени, на которых свободно мог бы разместиться весь школьный хор. Конечно, отремонтированному залу потребуются и новые кресла. Их глава района пообещал предоставить школе за счет районного бюджета.

По нацпроекту «Культура» в Полтавской сегодня ремонтируется еще один объект. В Доме культуры полным ходом идет замена полов в вестибюле и фойе. На них будет постелена плитка из керамогранита. Строители обещают залить полы стяжкой уже к середине апреля, а затем перейти к ремонту кровли. Параллельно ведется покраска наружных стен здания.

Кроме того, в ДК будет установлено автономное отопление. Также предстоит привести санитарную комнату в соответствие с современными требованиями. Все ремонтные работы в Полтавском культурном центре планируется завершить к 1 августа.

Средства на ремонт культурных объектов предоставлены нашему району из краевого бюджета, поэтому Юрий Васин ведет строгий контроль над выполнением подрядчиками своих обязательств. Более того – в будущем году обновление помещений ДК будет продолжено, и глава района порекомендовал проектировщикам не затягивать с подготовкой необходимых документов.