У марьянцев своя Олимпиада

Событие. На открытии Малых Игр в спорткомплексе ст. Марьянской накал страстей болельщиков был такой, что, казалось, дрожали стены
В день открытия зимних Олимпийских игр в Сочи здесь состоялись настоящие Малые Игры. Ребята 5, 6, 7-х классов соревновались в беге на роликовых коньках, в «биатлоне» (беге и попадании в цель), «бобслее» (беге в мешках), «хоккее» (ведении шайбы клюшкой) и «скелетоне» (движении лежа на скейте вперед головой).
Право поднять Олимпийский флаг было предоставлено лучшим спортсменам: К. Гордиенко — чемпиону Краснодарского края и Южного Федерального округа, призеру первенства России по боксу; А.Удод – чемпиону Краснодарского края и ЮФО по боксу; М.Акопяну – призеру краевых соревнований по каратэ.
Самым торжественным моментом было зажжение Олимпийского огня. Факел пронес С.Ковальчук, победитель первенства Красноармейского района по футболу. И пусть это был не настоящий огонь, а его имитация, «пламя» трепетало, как настоящее.
Клятву от имени юных спортсменов произнесла С. Павленко, победитель Южного Федерального округа  по метанию молота, призер краевых соревнований по прыжкам на батуте.
Победителями малой Олимпиады стали дружные команды 5-х классов школы №8 и 6-х классов школы №19. Подготовили праздник коллективы Центра внешкольной работы и ДЮСШ ст.Марьянской.
Н.М.Алексеева, педагог ЦВР ст.Марьянской