Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской школьники на летних каникулах атакуют детскую библиотеку

Библиотекари не успевают выдавать ребятам книги и оформлять полученную новую литературу

Фото: yandex.ru

Двери Полтавской детской библиотеки с июня не успевают открываться и закрываться. Библиотекари не покладая рук заполняют формуляры и совершают гораздо больше рекомендованных приверженцами ЗОЖ десяти тысяч шагов к стеллажам и обратно. Школьники атакуют читальню со списками литературы и обходными листами.

-Мы рады большому потоку детворы, но, к сожалению, такое бывает только в летний период, — поделилась директор детской библиотеки Ирина Онищенко. — В учебное время юные читатели книгохранилище по личной инициативе посещают не так активно. Увы, гаджеты заменяют современным ребятам книги.

В детской библиотеке есть и постоянные читатели — это дошколята. Они регулярно приходят с родителями за популярными сказками британской детской писательницы Холли Вебб. Хочется, чтобы малыши последовали примеру старших ребят, которые когда-то за ручку с родителями пришли сюда за книжками, и сохранили любовь к чтению до сих пор.

Мы постоянно пополняем списки детской литературы, — не скрывая радости, добавила директор библиотеки. Администрация Полтавского поселения ежегодно выделяет 120 тысяч рублей на книги и 100 тысяч — на газеты и журналы. У нас очень интересная периодика. А вчера мы получили 478 экземпляров новых книг, и многие из них — по внеклассному чтению. Их подборка нами составлена по рекомендациям учителей русского языка и литературы полтавских школ. Мы заказали разные энциклопедии, экологические сказки, книжки из серии «Читаем по слогам», а также литературу по краеведению: самобытные и уникальные «Кубанские легенды и сказания» Ивана Лотышева, «Пословица не сломится» Петра Ткаченко и другие.

Особый, многими любимый с детства, аромат новых книг сейчас чувствуется в библиотеке. Ее сотрудники в редких перерывах между выдачей литературы юным читателям, оформляют новые экземпляры. Их ребята смогут начать читать уже через пару недель.