Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Возобновление работы кинотеатра им. Ковтюха в станице Полтавской вновь откладывается

Стали известны новые причины, по которым открытие объекта культуры сейчас невозможно

Фото ""Голоса правды"

В редакции уже стало традицией два-три раза в год, а особенно накануне Дня кино, звонить собственнику сети объектов отдыха «Уют» Норайру Иорданяну. Главный вопрос, который волнует сотни местных жителей: когда в станице Полтавской начнет работать кинотеатр? В этот раз Норайр Мясникович рассказал следующее:

— Предварительно мы получили положительное заключение последней проверки противопожарной безопасности.

По словам директора, осталась единственная загвоздка, которая сильно тормозит процесс открытия. Кинотеатр — объект первой категории электроснабжения. Он должен «питаться» от двух подстанций, подобно районной поликлинике. Пока же электричество к зданию подается только по одной линии. Хозяин заведения заверил, что будет решать эту проблему и постарается сделать это в кратчайшие сроки.

Начальник Красноармейского РЭС Сергей Чумаченко рассказал «Голосу правды», что запитать сейчас кинотеатр от второй линии — дело очень затратное и сложное. Во сколько это обойдется Норайру Иорданяну — даже представить трудно.

На запрос редакции, действительно ли устранены нарушения пожарной безопасности в здании кинотеатра, в районном отделе надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю ответили отрицательно. Была устранена часть неполадок, но, как показала последняя проверка, не все. Поэтому разрешение на открытие или положительное заключение, о котором говорил хозяин заведения, пока не получено.

Наша справка


Кинотеатр имени Ковтюха был построен в1976 году. С конца 90-х годов, более 20 лет, он не работал. Здание было продано. Новый собственник вновь открыл его в 2016 году. После трагедии, произошедшей 25-26 марта 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня», унесшей 60 жизней, в стране были проверены все развлекательные учреждения, и многие закрыты. Этой участи не избежал и кинотеатр имени Ковтюха в станице Полтавской. Пожнадзор выявил здесь грубые нарушения пожарной безопасности, и по решению суда кинотеатр был закрыт.