Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Анапе скоро стартует XXX Открытый фестиваль «Киношок»

Это произойдет 25 сентября в концертном зале «Летняя эстрада»

Фото: kubnews.ru

Фильм «Семья года» Айнура Аскарова начнет фестиваль. Киносмотр продлится до 2 сентября. В тот же день состоится церемония закрытия.

Во время фестиваля будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования.

Авторы кинолент представят свои работы в пяти номинациях: полнометражные, короткометражные, телевизионные, детские фильмы и сценарии короткометражек. В этом году эта номинация выступает как альтернатива документальному кино.

Представленные на конкурсе фильмы оценит жюри, состоящее из именитых режиссеров, актеров, сценаристов и кинооператоров. Кто победит в детских фильмах определят подростки. Актриса Светлана Суховей из Белоруссии будет председателем этого жюри. А лауреата телевизионного конкурса объявят после опроса зрителей.  

Гости фестиваля примут участие в культурной программе, побывают на экскурсиях, встретятся с творческими людьми. Также они смогут посетить вечер памяти музыкального руководителя этого мероприятия Александра Афанасьева. На «Киношоке» будут присутствовать многие знаменитые российские артисты.

Пресс-служба краевой администрации сообщает, что рамках проекта «Кино на площади» покажут киноленты, снятые в 2020-2021 годах: «Батя», «Бендер: начало», «Пальма», «Пара из будущего», «Родные» и «Чернобыль».