Такой сладкий го-о-ол!

Лучшее средство от глупостей. В футбольном турнире на приз газеты «Голос правды»  приняли участие 22 команды мальчишек разных возрастов
Соревнования  открыли юноши 1999-2000 г.р.  29 марта  в п.Октябрьском и ЭСХ «Красное» победу оспаривали 8 команд. И, как мы уже сообщали, победителем стали футболисты  тренера С.Н.Песигина из ст.Ивановской. Второе место заняли полтавчане. А третьими были мальчишки из ст.Марьянской. Кроме обещанных грамот и премий вручали сладкие призы. Причем, их получили не только победители,  поэтому турнир понравился всем его участникам вдвойне.
30 марта  сильный ветер проверил на прочность не только игроков, но и болельщиков. Испытание выдержали и те, и другие. На полях сражались игроки 14-15 лет. 7 команд показали красивый и азартный футбол. В финале встретились команды  из Чебургольской и Марьянской. Накал  игры отражался даже на лицах тренеров – О.А.Толстика и Н.А.Муштаева, они подсказывали воспитанникам всю игру. Победа досталась марьянцам – 1:0. Чебургольцы едва сдерживали слезы от огорчения, но зрители оценили и их игру, значит, потенциал у команды богатый. Третье место заняла команда тренера А.В.Сапетченко из Протички. Хуторские юноши показали не по годам зрелую игру. Поэтому  руководитель зерновой компании В.В.Патрушев, который активно помогает  развитию детского футбола, остался доволен. Ну, а ускользнувшее первое место – это лишь дело времени.
Переносить игры в связи со скверной погодой все-таки пришлось, потому что на поле должны были выйти самые маленькие – ребята 2001-2002 г.р. Их игры состоялись  4 апреля в п.Октябрьском. 7 команд  разбили на две подгруппы. За 3-4 место играли стеблиевцы и полтавчане. Со счетом 3:0 победила команда тренера А.Ю.Рожко из Старонижестеблиевской. За 1 и 2 места играла команда «Октябрьский-1» и марьянцы. Финальная встреча пощекотала нервы болельщикам, подарив много голевых моментов. Хозяева поля оказались сильнее, счет 1:0. Успех поровну разделили тренеры С.М.Васильченко, В.А.Курилов и А.В. Конюшенко.
Несмотря на то, что для турнира разработаны свои правила, в них было одно симпатичное исключение. В трудобеликовской команде 12-летних игроков, которую тренирует П.Т.Костин, играла девочка – Таня Щербак, и играла хорошо!
Несмотря на то, что спонсоры, поддержавшие данный турнир финансово и транспортом, остались за кадром, мальчишки благодарны им. Командам активно помогали В.В.Патрушев, В.В.Братишко, Н.А.Пискун, Р.И.Ковалев, Н.К.Ахеджак, Е.В.Борисов.
Наш турнир становится хорошей традицией. Но если по большому счету, то все усилия направлены на одно – на достойную  занятость наших детей, на лучшую защиту от опасности наркотиков,  алкоголя и бродяжничества.
Теперь мы все ждем  кубка района по футболу  среди взрослых, который газета проводит с 8 апреля, а заключительный финальный матч состоится 8 мая на стадионе ст.Полтавской. Приглашаем!
Редакция благодарит районную федерацию футбола и лично А.Н.Камнева за большую помошь в организации турнира, а также руководство  хозяйства «Красное» и Октябрьской спортшколы за предоставление футбольных полей.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё