Зрелище всероссийского масштаба

С 20 по 22 апреля в манеже п. Октябрьского прошел Всероссийский турнир по конному спорту на кубок Героя Социалистического труда А.И.Майстренко.
К нам приехали 11 команд из Адыгеи, Ставрополья, Ростовской области, команды городов и районов Краснодарского края. В общей сложности это 60 спортсменов, среди которых 10 мастеров спорта и 18 кандидатов в мастера.
Основными спонсорами (сформировавшими призовой фонд) стали РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко (С.В.Кизинек), ЭСП «Красное» (Е.П.Максименко) и ООО «Красноармейское ДРСУ» (В.В.Карика).
В последний день соревнований организаторы, участники и гости спортивного праздника возложили к памятнику Алексея Исаевича Майстренко цветы, а затем вновь в манеже разгорелись спортивные страсти, обусловленные стремлением завоевать престижный кубок в конкуре.
Этот Олимпийский вид конного спорта отличается зрелищностью. Залог успеха – умелое преодоление препятствий на конкурном поле в едином устремлении всадника и лошади. Это победа (или поражение) двоих.
За Кубок боролись и спортсмены Красноармейского района  Л. Куликова, З. Касаев (краевая школа Олимпийского резерва п. Октябрьский) и А.Безгласный (РПЗ «Красноармейский» им.А.И.Майстренко). Все они продемонстрировали горячее желание выступить как можно  лучше, но наиболее успешным  оказался  А. Безгласный. Он вошел в пятерку спортсменов, ставших платными призерами соревнований. Ну, а Кубок А.И.Майстренко достался сильнейшему – Е.Овчаренко на лошади по кличке Ответ из центра спортивной подготовки г. Краснодара.
На этом турнире были подведены итоги соревнований на Кубок А.И.Майстренко по выездке, которые прошли в манеже п. Октябрьского неделей раньше.  Здесь спортсмены Красноармейского района были вне конкуренции. Призами и медалями были отмечены конники: В.Полищук, Ю.Остапенко, Я.Осовская, Г.Шатохина, И. Голубева.
Главный судья соревнований, он же – директор турнира  Г.А.Завгородний, заместитель главы Красноармейского района А.Г.Харитонов, директор РПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко С.В.Кизинек тепло поздравили победителей и участников соревнований. Была проведена общая мысль: нужно стараться быть достойными наследниками тех замечательных спортивных традиций, которые заложили такие люди, как А. И. Майстренко. И нынешний турнир показал, что в Южном Федеральном округе конный спорт развивается, называя новые имена.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё