В ивановском музее демонстрируют экспозицию «история хлеба» и выставку рушников

Ученые из Национального центра П.П. Лукьяненко — уроженцы станицы передали на экспозицию семена

Фото предоставлено Людмилой Биденко.

Приближаются весенние каникулы, а это значит, что школьникам надо будет организовать досуг, занять чем-то интересным. В станице Ивановской намечены походы в музей Дома культуры. С прошлого года здесь демонстрируется экспозиция – история хлеба. Естественно, основная ее часть посвящена выдающемуся селекционеру всех времен и народов, уроженцу Ивановской Павлу Пантелеймоновичу Лукьяненко. Благодаря этому ученому во многих странах мира досыта смогли накормить хлебом простой люд.

Большой интерес вызывает тот факт, что работающие в Национальном центре им. П.П.Лукьяненко уроженцы Ивановской братья Старховы внесли свой вклад в «историю хлеба». Они передали музею лукьяненковские семена, на основе которых по сей день селекционеры выводят новые сорта.

Вызовет интерес и экспозиция рушников. Семья Зинченко передала музею вышивку, которой занимались еще прабабушки. Как известно, рушники – это рукотворные тексты наших предков на все случаи жизни: от рождения до успения. Когда мужчины собирались в военный поход, женщины-рукодельницы садились в кружок и, окропляя слезами каждый узелок, шили специальные рушники. Считалось, что это будет не столько бытовая вещь, сколько оберег.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода