Волшебное преображение: советы в нанесении макияжа для дам в возрасте

Эксперты поделились секретами омоложения лица с помощью косметики

Фото freepik.com

Правильное использование косметических продуктов сможет внешне омолодить лицо, подтянуть контур и скрыть морщины. Вам не потребуются услуги профессионалов. Достаточно изучить рекомендации, собранные экспертами издания SheFinds. Они актуальны для женщин старше 50 лет.

Распределите кремовые тени металлического оттенка по центру век

Некоторые женщины обеспокоены тем, что их взгляд выглядит уставшим. Исправить это можно с помощью правильного использования кремовых теней металлического оттенка. Их необходимо нанести по центру век.

Для дневного образа подойдут светлые оттенки, для вечернего – темные. Эксперты советуют обратить внимание на серебристые тени женщинам с холодным тоном кожи, а также на золотые и медные дамам с теплым тоном кожи.

Пользуйтесь карандашом для губ

С возрастом губы бледнеют. Чтобы подчеркнуть объем и цвет, воспользуйтесь карандашом для губ натурального оттенка. Выделите им контур, поверх нанесите помаду.

Подкрутите ресницы

Щипцы для ресниц помогут быстро преобразить уставший взгляд. Необходимо зажать ими ресницы у основания на несколько секунд, затем плавно отпустить. Создать естественный изгиб поможет подкручивание ресниц на середине и кончиках.

Используйте кремовые румяна

Натуральное молодое сияние коже придают именно кремовые румяна. Распределите их пальцами по щекам, затем растушуйте по направлению к вискам. Такой прием поможет создать естественный румянец для кожи.

Следите за кожей и используйте праймер

Любой профессиональный макияж начинается с качественного ухода за кожей. Возрастная кожа требует хорошего увлажнения. Используйте крем для лица с содержанием гиалуроновой кислоты, дайте ему впитаться, далее нанесите солнцезащитный крем. После того, как он полностью впитается, приступайте к макияжу с использованием праймера.

Женщины в зрелом возрасте должны учитывать особенности кожи при создании макияжа. Иначе он не сможет подчеркнуть достоинства, а лишь выделит недостатки – морщины и другие изменения. Женщинам 50+ больше всего подходит естественный макияж.

Встанице
Free ebooks Library zlib project