Бизнес по соцконтракту: история полтавчанина, который начал своё дело благодаря господдержке

От идеи к действию. Столярное дело то, к чему лежит душа предприимчивого парня

Фото "Голоса правды"

Более 20 миллионов рублей в этом году направлены на поддержку начинающих предпринимателей, фермеров и безработных. Вчера они были в поиске, а сегодня — у них свое дело.

В начале марта 350 тысяч рублей по соцконтракту получил 25-летний полтавчанин Алексей Жижонков. Ранее он работал на деревоперерабатывающем предприятии, пробовал ремонтировать и делать столики, простенькие табуреты. У него получалось, и довольно неплохо. Да и к дереву, по его словам, всегда лежала душа.

Знакомые подсказали Алексею, что можно воспользоваться помощью государства и самому заняться столярным делом, так сказать, пойти своим путем.

Он уволился, составил бизнес-план и подал заявку на заключение соцконтракта. Ее одобрили. На полученные средства парень приобрел три станка по дереву, шуруповерт, шлифовочную машинку и кучу других электроинструментов. Часть денег пошла на аренду цеха. Работа закипела.

— Заказов сейчас много, зашиваюсь на работе. Бывает по двое суток в цеху, только поесть выбираюсь, — рассказал «Голосу правды» Алексей Жижонков. — Но я стараюсь браться за все, даже на ремонт выезжаю.

В планах предприимчивого полтавчанина немного расшириться: открыть ИП, нанять работников. Он рад, что все это стало возможным благодаря господдержке.

ВРЕЗ

48 жителей района в этом году получили от государства по 350 тысяч рублей на открытие бизнеса.

21 владельцу ЛПХ по соцконтракту выделено по 250 тысяч рублей.

60 человек воспользовались господдержкой по поиску работы и получили по 67 тысяч рублей.

Встанице
Free ebooks Library zlib project