Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Самозанятый Сергей Макеев больше года реализует венчики для строительных миксеров

Он получил поддержку по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство»

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Тем, кто работает «на себя», государство в прошлом году предложило зарегистрировать свою деятельность официально — стать самозанятым. Такой статус дает право работать легально, да к тому же с предоставлением целого ряда преимуществ.В Красноармейском районе зарегистрированы уже 1300 самозанятых.

Один из них — Сергей Макеев. Год назад он организовал производство лепестковых венчиков для профессиональных миксеров для размешивания строительных смесей. И уже реализовал их больше 600. Буквально на днях очередная сотня изделий отправилась к заказчику, сообщает пресс-служба администрации района.  

В этом году по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» Сергей Макеев получил финансовую поддержку в Фонде микрофинансирования Краснодарского края — заем на развитие бизнеса под 2% годовых — по программе «Самозанятый Старт». Да еще и с отсрочкой платежей на полгода.

 — Увидел рекламу Фонда по телевизору, тут же позвонил, мне все подробнейшим образом рассказали, — говорит Сергей Александрович. — В администрации района, в Торгово-промышленной палате, помогли собрать необходимые документы и составить бизнес-план. Успешно защитил его и получил нужную мне сумму — 500 тысяч рублей.

Полученные средства позволили Макееву без проблем закупить партию сырья. После поступления тонны металла он сможет выполнить еще больше заказов.

— Думаю, рассчитаюсь с кредитом довольно-таки скоро — спрос на мои венчики есть, покупатели отзываются о них очень хорошо, — делится мастер. — И я, в свою очередь, делаю все, чтобы не разочаровывать потребителей. Считаю, такую поддержку очень нужной и важной для самозанятых. Для таких как я — это просто спасение. Огромное спасибо всем специалистам за помощь — и районным, и краевым!

А отсрочка платежей на полгода позволяет, что называется, свободно дышать: работать, выполнять заказы, осваивать полученные деньги. В планах у Макеева — расширить объемы производства и оформить предпринимательство.

Возможность получить льготные займы — одна из наиболее весомых мер поддержки, на которую смогут рассчитывать самозанятые. Телефон Фонда микрофинансирования: +7(861)298-08-08. Адрес: город Краснодар, улица Трамвайная, 2/6, 5-й этаж, кабинет №501.